第一次炒蛋作文400字
那天,我肚子十分饿,爸爸妈妈又都不在家,我只好自食其力了。我从冰箱里拿出一个鸡蛋敲在碗里,可那不听话的蛋壳却连同鸡蛋清一起滚进碗里一些。我想把蛋壳抓出来,但蛋清黏糊糊的,很不好着力,蛋壳刚要被抓起来时,却又溜了回去,好几次都是这样。终于,在我的努力下,那不听话的蛋壳出来了!可以下锅炒蛋了。倒些许油,油很快热了,由于锅里有残留的水没干透,所以油溅得到处都是,“啪嗒”的声音回荡在厨房中。忽然,一滴滚烫的油溅到我手上,我感到像是有一只蜜蜂在蛰我的手。这时,我看见了锅盖,便心生一计,把锅盖拿在手中当挡箭牌,慢慢靠近锅,拿起装鸡蛋液的碗,迅速把它倒进锅中。不一会儿,蛋的一面熟了,黄黄的,活像一个大转盘。我像大厨师一样,把锅提起来,翻一下,没成功,再使劲翻一下,蛋饼在锅上空来了一个华丽的转身,幸好我眼疾手快,另一只手拿着一个盘子接住了蛋饼。好险啊,差点儿就把蛋饼甩到地上了。
品尝的时候,我才知道自己错把白糖当成咸盐,这盘炒蛋甜甜的,味道还真是特别。吃着甜鸡蛋,我的嘴巴里是甜的,心里更是美滋滋的,因为这是我第一次炒鸡蛋。尝试不仅让我觉得快乐,还让我的到了锻炼,也让我明白:世上无难事,只怕有心人。