第一次炒蛋作文400字
以前在家中,都是奶奶、妈妈给我烧早饭吃,从来没有自己烧过早饭。有天早上,奶奶去街上买菜了;妈妈有事情出去了;姐姐又不在家。家中只剩下我和爷爷了,爷爷不会烧饭,所以只好把烧饭这个“重担”压在我肩上了!
我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,然后把鸡蛋打到碗里,接着用筷子把蛋打散,准备工作做好后,我开始炒饭了。首先打开火,然后往锅里倒上油,刚过一会就听见噼噼叭叭的炸开了,锅里的油四处飞溅,真是吓人!油烧开后,我把碗里的蛋倒入锅内,只见刚才还是液体的蛋马上就变成了我最爱吃的炒鸡蛋的样子了。不禁有点沾沾自喜起来,觉得第一次炒蛋炒饭也没什么压力。这时,爷爷看到了,说:“快快快,炒起来,都快焦了!”我一看,底部的鸡蛋已经变成了“黑炭”,连忙慌慌忙忙地翻炒起来,一番乱炒后,接着把饭倒入锅,再放上盐,加点水。不一会,一碗“香喷喷”的蛋炒饭便做好了,看着我亲手做的蛋炒饭,我心里高兴极了!
我马上给爷爷盛了一碗,爷爷吃了一口后说:“垭焱啊,这蛋炒饭你放了几勺盐啊?!”“啊,不好吃吗?我怕不够入味,我就多放了几勺嘛……”“没事,下次记得少放点盐就可以了,整体还是很好吃的!”
虽然这次做的不怎么成功,但这次的尝试让我明白了要勇于尝试,也让我懂得了以自己的劳动换取的成果是最好的。