第一次炒蛋作文400字
国庆节这天,妈妈像往常一样早早地起床为一家人准备早饭。我拿了一个蛋,蹑手蹑脚地来到妈妈身后,请求道:“妈妈,我要学炒蛋”。妈妈愣了一下,欣然地同意了。
妈妈拿出一个碗,对我说:“你得先把蛋打到碗里”。我接过碗,将蛋对着碗沿用力一磕,再用双手一掰,蛋壳裂开了一个口子,躲在里面的蛋清、蛋黄一股脑儿地蹦到了碗里。我连忙拿起一双筷子,快速搅拌起来。不一会儿,蛋清和蛋黄就相互融合了。接着妈妈让我点火,放油。由于我急于求成,没等到锅里的水烧干就往里头倒油,顿时,“噼噼啪啪”,油星子炸开了锅,向四处喷溅。虽然我眼疾手快用锅盖当挡箭牌,但油星子依然溅到了我的手背上,火辣辣的疼。看着直冒青烟的油锅,我也顾不上又红又疼的手了,小心翼翼地把蛋液倒进了锅里,随手又抓起铲子不停地翻炒,直到双面焦黄为止。最后装盘,总算大功告成。
端着自己第一次炒的蛋,我低下头深深地闻了一下,啊!真香呀!我又迫不及待地尝了一口,外酥里嫩,味道好极了!