第一次登台作文
20xx年xx月xx日是我第一次参加比赛:20xx年,“春蕾黑池”杯,全国体育舞蹈公开赛。
一大早,我便随着爸爸去化妆,盘头,更衣等,等一切都准备好了,都已经快将近六点半了。顾不上吃早饭,就赶忙开车到达常熟的三乡路体育中心。
来到楼上的观众席,老师便给我们发了号码牌,一看,我是4304号,在b场,爸爸连忙帮我用别针别在了后背上的比赛服上。
大约等到了十点半左右,马上就要轮到我了,我就随着老师去检录处检录,再进场。
来到“女子单人十二岁”场,我被排在第二十三场,还有二场就轮到我了,我便先简单跳了一下套路,把动又重新温习了一遍,免得待会儿忘记了。
没过半小时,就轮到我了,听着考官报道:“4012.4103.4304.5012……入场”,我连忙抬头挺胸,迈着八字步走进考场。刚刚还一脸轻松了我马上就变得紧张了起来,心里怦怦直跳,就像有只小鹿在乱撞一样。
我想前后的评委分别敬礼后,准备好起跳的动作,等待着优美的音乐流入耳畔。
突然我还没有回过神来音乐已经过了两个节拍,我连忙接着数:three,four~。跳!
我按照动作熟练地跳起优美的舞蹈,因为这是比赛,所以还要表现力。例如摸头,摆脍等。跳完了伦巴,还有恰恰和牛仔舞。
终于,总算是跳完了,我敬完礼后就马上退场。
再候场区等待了大约不到半小时,比赛成绩就出来了,我得了第一名也就是金奖,我又感动又高兴。第一次比赛我就获得了金奖,真是太吃惊了!
我相信,只要有付出,会有回报!