第一次登台作文
我想起有一次,六一儿童节幼儿园举办了一个联欢晚会。让每个班选出两名同学参加。最好还要比一次赛,倒数的十名同学还要被打回去,不能参加比赛。
我也参加了。我准备的节目是一首歌——同年。这首个我在家里准备了很久。到了在班里选拔的日子。我感觉我的心跳到了嗓子眼!轮到我表演了,我能感觉到跳到了嗓子眼儿!轮到我表演了,我能感觉到,脸上的汗毛都竖了起来。我倒吸了一口凉气,开始唱歌,我的歌声非常好听,清脆明亮。不知道为什么,我没有参加比赛就直接进入了表演,这使我欣喜若狂!
终于到了我该登场演出了,我浑身直冒冷汗。很紧张,走个路都走不好!我等上了台,开始唱歌。在唱歌的过程中,我有一个字发音不对。脸上火辣辣的,不知所措。终于把歌唱完了,我心中的石头也落了地。
最激动人心的时候到了——颁奖。只听主持说:“特等奖有大二班……”这可是为人生中第一次领奖!