第一次比赛作文
生活中充满着喜悦、悲伤、无奈、激动……当然也少不了紧张,至今,我回想起那一刻,心儿仍旧砰砰跳。
三年级上学期的运动会上,各班选手使出浑身解数,为班级争光夺彩。跳高场上,一个个矫健的身影腾空而起;垒球场上,一只只高飞的“白鸟”飞向远方;操场上,上演着雄壮精彩的话剧……令人目不暇接。
这次的运动会中,新增了“4×100米接力比赛”这一项目,我和其他三位顶尖选手参加此次的比赛。由于我反应很快,被安排到第一棒。一开始我很不在乎,不就是个接力比赛吗?有什么好稀奇的?可当我站在预备线上时,心里紧张得好似揣了只小兔子,怦怦直跳。裁判一声令下,“预备,砰——”的一声,比赛开始了。我的心也随着摆动的双腿“一、二、一、二”有节奏地上下跳跃起伏。因为平日里没有多加练习,我很快就被甩到了最后。我心想:完了,完了,完了!如果因为我输了比赛,一定会被笑话的。我的心好似有个调皮的小孩儿在玩蹦蹦床似的跳个不停。
幸好交接棒时很顺利,我长出一口气。第二棒,第三棒,第四棒……队友们越跑越快,冲过终点线时,我们班获得了胜利,我心里的“大石头”也终于落地了。
俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”无论干什么事情都要打有准备之仗!