第一次比赛作文
“手球”这项运动并不被人们而熟知,的确手球并不起源于我国,手球是一项起源于德国的球类运动,设计上手球好似篮球和足球的混合物,同时,手球的规则是由篮球的规则转变发展而来的,今天我有幸可以去观看这项比赛。
刚一坐下,我和同学们就叽叽喳喳地讨论起来:“听说我们今天看的那场是巴西和中国的比赛,好期待啊!”“太走运了,有中国的比赛呢!”……一会儿,比赛开始了第一场是韩国队比阿格拉队,虽然没有中国队,但比赛同样精彩:韩国队27号队员英勇异常,只见她灵活的身影在两队中穿梭,“哇!进了3球呀!”下一局又开始了,她带着球像前冲着,不好前面有一个人准备抢球,可是她并不慌忙,只见她左跨一步,把球往旁边一“投”,似投又不是,只见球又弹回她的手中,而那人却中计,早已看好去捡球的她,却只能看着27号的身影从身旁掠过,又渐渐远去。“成功了!”我大呼一声,心里的石头一下子落下了一大半。哪知,前面还有更大的考验等着她,三个女汉子渐渐形成了一个包围圈,时机成熟,她们开始了攻击,哪知她把球抛给了另外一人,当三人围攻另外一人时,球又回到了她的手里,只见她看准时机,奋力一跳,球在空中划过了一道弧线,旋转着飞向球网,正当守门员双手快要抱住球的那一刻,奇迹发生了,球从守门员的手旁滑了过去,笔直的进网。“韩国队27号四次得分。”我乐得一蹦三尺,虽然她代表的不是我们中国,但我同样敬佩她临危不惧,遇事沉着冷静的精神。第二场是中国队比巴西队的比赛,我格外有劲了,不断和着老师的拍子喊加油,赛场上的运动员也许听到我们的加油声而收到了鼓舞,比赛越来越激烈了,经过几个小时的拼搏,比赛终于有了结果,虽然中国队最后没赢,但比赛结束的最后几十分钟里,知道了结果的中国队员丝毫没有气磥,反而个个眼里都闪现着异常坚定的目光,她们更加团结一心,虽然没有达到“断金”的作用,但却又成功进了几球。
这让我知道:比赛注重的除了名次和奖牌以外,更重要的是证明自己的能力和有效的知道自己的优缺点,更好的提高自己。观看手球比赛,我真是收获颇多啊!