第一次洗碗 叙事作文400字
人生中有许许多多的第一次,多的犹如天上闪闪的繁星……有的是劳动的开端;有的是成功的喜悦;还有的是失败的滋味……现在我就选我一次最记忆犹新的事与大家分享吧!
晚饭后,我快速把碗、筷子、盘子和锅收好,我在洗碗槽里加了一些清水,用右手拿起抹布,放洗洁精,接着,拿起一个碗,用抹布在碗上擦来擦去,擦擦里面,擦擦外面,看到哪里脏,我擦哪,我把第一个碗擦完,开始擦第二个碗,但这一次我不像上一次那样擦了,因为我把第一个擦的碗给爸爸看,心想:爸爸一定会表扬我的。
我高兴地像风一样跑了过去,可没想到,爸爸却沉着脸说:“洗的这么差,还是我来教你吧!”“好吧”我有些不情愿地说。接着,爸爸来到厨房开始洗碗,我看着爸爸一步又一步的动作,是那么的娴熟,我不禁感叹爸爸的厉害。等爸爸洗完后,我按照爸爸的法子洗了碗、锅、筷子和盘子,看着自己洗的碗,一个个亮堂堂的,真开心啊!
这次是我第一次洗碗,虽然洗的不怎么好,但是我以后一定会努力的。