第一次洗碗 叙事作文400字
每当看到妈妈站在厨房里洗碗的时候,我都会想起第一次帮妈妈洗碗的情景。
那是一年级寒假的一天,我写完作业,觉得没事可干,心里琢磨着:不如帮妈妈分担一下劳累吧!灵机一动,想起了早餐的碗还没洗,于是我拿来洗洁精和抹布,将一点洗洁精摁到了抹布上,就开始学着妈妈的样子擦起碗来。突然,手一滑,碗掉在了地上,全碎了。这时,我心里顿时害怕极了,因为如果让妈妈知道我打烂了碗,一定会批评我,但转眼间,我又想到:“妈妈知道我帮她洗碗,摔破一个碗也值得……哈哈。”我又继续做下去,洗到最后一个碗时,一些顽固的油污又找我“麻烦”了,我费了好大劲也拿它没办法,这时,我又有点泄气了,想退缩,但又想到:世上无难事,只怕有心人的道理。于是,我又多摁了些洗洁精,找来钢丝球,用力、使劲地擦呀擦,终于,功夫不负有心人,碗被我擦得一干二净。最后,我把碗又全冲洗了一次,这样,一个个干净得可以当镜子照的碗又乖乖地躺进了碗柜里,我的心像喝了蜂蜜一样甜。
第一次洗碗让我懂得了怎样帮妈妈减轻劳累,还懂得了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”