第一次坐飞机_小学生六年级作文
每个人都有着许许多多的第一次。如:第一次获奖,第一次旅游,第一次开会……今天,我就来和大家讲讲我第一次坐飞机吧。
暑假七月十六号中午,我异常兴奋,因为我要和爸爸妈妈一起坐飞机去三亚度假。这是我第一次坐飞机,我们来到了南通兴东国际机场。可是,刚进机场没一会儿,我就发现坐飞机可不是件容易的事。先要取好飞机票,再办理托运手续,更要注意不能带一些易燃易爆的物品和一丁点儿的水。干完这些后,我们随即进入了安检,然后登机了。
我们乘坐的是奥凯航空公司波音737。找到位置坐下之后,我有种说不出的激动,这回我可是真见着飞机了。起飞时间到了,广播里传出空姐的声音,她讲了坐飞机的注意事项,我认真地听着,生怕漏掉一个字。根据要求系上安全带,心里越来越紧张,随即飞机准备起飞,先是不停地加速,再一直往上冲,最后升入云霄。
飞机升到一定高度后,变得平稳了,我才敢望了望窗外。哇,我被眼前的景象惊呆了——天蓝得像一片大海,朵朵白云就像是飘在“大海”上的白帆,随着微风缓缓游动。可是没一会儿,一股强大的气流很快便把这美丽的景色吞没了,窗外像蒙了一层白色的纱布,导致飞机开始颠簸,我不免有些担心,开始紧张起来。坐在旁边的爸爸似乎看出了我的心思,便跟我解释:“这是一种很正常的现象,你不必担心。”听了爸爸的话,我才放松下来。就是怀着这样紧张,忐忑,激动的心情,飞机于两小时后安全抵达三亚凤凰国际机场,我依依不舍地下了飞机,去开始我的美妙旅程。
第一次坐飞机的感觉真棒,令我难以忘怀。