第一次坐飞机_小学生六年级作文
我的脑海里珍藏着许多值得回忆的往事,其中最令我难忘的就是第一次坐飞机的惊险经历。
云南省位于中国西南边陲,距离黑龙江非常遥远,所以我们选择乘飞机去云南游玩。凌晨三点半,我们一家就来到了哈尔滨机场,这是我第一次坐飞机,透过窗户可以清楚地看到庞大的机场上有很多巨大的飞机,看上去好像老鹰正在休憩。“前往丽江三义机场的乘客,请到四号登机口登机”。伴随着广播通知,我们排着队进入了飞机。
“亲爱的乘客,请系好安全带,飞机马上就要起飞了”几分钟后,飞机开始徐徐向前移动,我的心也跟着扑通扑通的剧烈地跳着。突然,飞机猛的加速,仅用了几秒的时间,飞机便腾空而起。整个飞机都向后倾斜,我紧张的用双手抓住扶手,双目紧闭,压低了声音不停地跟妈妈说:“妈妈,什么时候结束?妈妈,你拉紧我!妈妈,我们是安全的,对吗?妈妈,我还是很害怕”渐渐的我感觉飞机平稳了,妈妈轻声地告诉我:“现在我们很安全,你可以欣赏外面的风景了。”我尝试着睁开一只眼睛,用余光瞄向窗外,窗外一片白茫茫,透过云朵,我可以看见田地、房屋、山川、河流,它们一起合成了一幅美丽的画卷。几个小时以后,我们终于要降落了,可突然间广播传来通知:受天气和气流的影响,我们要尝试第一次破降,出现颠簸,请您不要慌张。几分钟后,飞机像海盗船一样下去,又上来,上来又迅速下降,马上又接近地面了,又突然加速向上。飞机上的人们异常安静,我也屏住呼吸吓得不敢说话,由于颠簸过度,飞机上很多乘客已经开始呕吐。经历了几十分钟的尝试,空姐通知大家,飞机目前无法降落,我们要临时转飞成都......
经历了破降、盘旋、转飞、在成都换机,三个小时后,我们终于安全降落在丽江三义机场。飞机停稳后,机舱里响起了人们热烈的掌声,我紧张的心也终于放了下来,呼吸着丽江的空气。我在心里快乐地欢呼着:你好,丽江!
这就是我第一次坐飞机的难忘经历。