第一次坐飞机_小学生六年级作文
第一次坐飞机是我三岁时,那是我要去韩国的时候。在平时,我总是远远地看见飞机从天上飞过,它们飞得很高,也没有很大的声音。所以我一直以为飞机飞行时是很安静的,而且很舒服。我就放下心来,准备迎接出发的那一天。
终于,出发的那一天到了,我的情绪也很复杂,既开心又害怕。开心,是我要去韩国了;但害怕是因为这是我第一次坐飞机。
到了青岛流亭机场,渐渐地我听见了源源不断的隆隆声。突然,一架飞机从天上滑过,它飞得很低,而且声音像一声巨雷般从远处传来,我以为那个飞机坏了,还把手放在头顶,生怕它掉下来。但那个飞机并没有掉下来,还跟没事似的,不断上升,上升,最后躲进了一片云彩里……
妈妈告诉我:“飞机飞行时的声音就是那么大。”我开始害怕了,我的脑海里浮现出了很多问题:飞机的声音会不会把我耳朵震坏呢?飞机会不会从空中掉下来?飞机下降时会不会头朝下呢……
我一边想着,一边做了登记。托运行李,过安检等多道程序后,终于要登上飞机了。
穿过登机桥,我们走进了机舱。又等了一段时间,这段时间漫长的就仿佛一个临别倒计时一样,我焦急又害怕地等待着。
这时,飞机的广播响了起来,准备起飞。飞机的声音是很大,我捂着耳朵,伴随着那天下雨的天气,我更害怕了。飞机开始冲了,极速向前,又不断地上升,我慢慢适应了那声音。当我睁开眼睛时,我看见天上晴空万里,整个世界都好像在我们脚下,白云就像一个一望无际的大棉花垫子,美丽极了。又过了一会儿,等云彩没了,广阔无垠的大海尽收眼底。
那一刻,我觉得之前的恐惧都不算什么了。每一次,我们克服越大的困难,就会获得越大的快乐。