从小娇生惯养的我从来没洗过碗,13岁了还是不会洗碗,妈妈老是会在生活中打趣我:“女孩子家不会洗碗,将来可是找不到婆家的呢!”我一赌气,骄傲的说:“洗碗有什么难的?本姑娘天生就会了,不用学!”“噢?这样吗?那太好了,今晚恰好妈妈要上夜班,洗碗的事就麻烦你了。”我一口答应下来。
晚上六点,妈妈吃了晚饭,急急忙忙拿起手提包就出门了,临走前不忘再三叮嘱我多下点洗洁精,并冲洗干净,我点点头答应,心中颇不以为意。接着,爸爸也要出门了,临走前对我神秘的笑了一下,关上门,也出去了,家里一下子安静下来。
我收拾了下碗筷,放进洗碗盆里,茫茫乎不知所措。呆了半晌,才笨手笨脚的拿起碗布刷碗。洗了一会儿,猛地想起妈妈叮嘱我的话,才发现没有倒洗洁精。急急的找来洗洁精,往下一倾,却不知下了多少,只记得妈妈叫我倒多一点。
又重新的把之前洗过的碗泡进洗洁精水里,洗了起来。不一会儿,水里的泡沫越来越多起来,刺鼻的洗洁精味让我难受,跳起来离得远远的,不敢向前。可又没办法,总不能放着不管吧!畏手畏脚地靠近那发涨的洗碗盆,上面的泡沫像冰淇淋那般。草草地刷了碗,把洗碗水一放,咕噜噜的水流光了,可那泡沫却依旧,没办法只得又把碗放进去,一连冲洗了几遍,放进了橱柜里。
很晚,爸爸妈妈都回来了。妈妈要检查我洗的怎么样。打开橱柜,一股洗洁精味迎面扑来,妈妈顿时就傻眼了,爸爸在旁微微的笑。妈妈问我是怎么洗的?我不敢隐瞒,只得一五一十的说了。
后来,妈妈耐心的教会了我洗碗,可那次的洗碗,却终身难忘。