第一次做饭的作文
人人都有许多的第一次,第一次骑车、第一次买菜、第一次洗碗、第一次洗衣服……每个第一次都会让你获得人生的启示,而让我久久不能忘却,时时萦绕于心的那个每一次——就是第一次做饭。
说起我第一次做饭,要从我八岁说起,每次妈妈做饭的时候,我都会站在一旁,那时,妈妈总说:“等你再大点儿,我就教你做饭”,于是,我就一直等啊,等啊!直到有一天受好奇心的驱驶,我再也等不下去了,那是一个阳光明媚的假日,太阳从窗户中照在正在熟睡中的我,我突然被惊醒,揉了揉惺忪的睡眼,发现老爸老妈都城不在家!我飞快地爬起来,以光速穿衣洗脸,我瞥了一眼闹钟——8点多了,我爱看的电视剧快开始了,我想,现在出去吃饭肯定来不及了,怎么办呀?
在家做饭的想法由然而生。我一个箭步冲向厨房,做什么好呢?想了又想,决定下面条,于是,掀开锅盖,洗锅,拿面条……一切准备就序后,我又傻眼了——到底是应该先放面还是先放水?我努力地回想妈妈下面条的场景,经过几番挣扎后,我决定先放面,原因嘛,就是泡方便面时都是先放面,下面条可能也一样。
我拿出适量的面条放入锅中后,我又总觉得不对劲,到底是哪儿呢?噢!原来是面条总是直直落落地躺着,没挨着锅底。于是,我索性把它从中折断,嘿嘿,这下就好了。
我又提来水瓶,往锅里倒水,并学妈妈一样把煤气打开,结果!可恶!居然!唉,我拧不动,我只好把面条当方便面一样,用开水泡软。
做好后,我急忙尝了一口——“呸”,什么呀,面条都还是生的!
通过了这个第一次,我明白了“万事开头难”的道理,但是,不能因为难就放弃,成功往往就在失败的彼岸,如果能在这两岸之间不断搭桥,就一定能通往成功!