第一次做饭的经历作文600字
人生中有许许多多的第一次,比如第一次走路,第一次做饭,第一次洗衣服……它就像夜空中闪烁的星星一样数也数不清。
记得三年前的某一个星期六早上,爸爸不在家。早晨刚从甜美的睡梦中醒来的我,感到肚子饿的实在受不了。于是,我便拿起手机打开度娘,问候了一下度娘土豆丝怎样做,度娘告诉我的答案是:首先拿出两个呆萌可爱的土豆切丝备用,再切一些青椒丝。再切一点儿葱花。欧克,菜品齐全,我要开始我的逆天行动第一次做饭啦。
我穿上了保护衣,戴上保护帽,拿起一双笔直的筷子。第一步先倒少许香油至锅中,等油热了之后再把葱花放里边,翻腾几下,再将切好的土豆丝倒入锅中翻炒,大概两分钟以后再放上青椒丝。等土豆丝快熟的时候再把调料、盐、鸡精、蚝油、极味鲜放锅里边,继续翻炒。过了一会儿,香喷喷的土豆丝就出锅了。
我拿出一个盘子和一个勺子将土豆丝盛入盘子中,再盛上一碗热气腾腾的米饭。这样的搭配堪称完美。我便津津有味的吃起了自己做的饭菜,尝第一口时,美味。第二口时,真香。我陶醉在这美味中无法自拔。原来做饭是如此的简单而又有趣。到后来,我迷恋上了做饭。从那以后我每到周末都会给爸爸做饭。爸爸说“我的女儿长的了,可以照顾好自己了,以后我都不怕你挨饿了。”这时我发现只要一个人在家的时候,无论什么样的困难我都可以克服。
第一次做饭,我永远记得自己第一次做的土豆丝的样子以及味道,它就像一颗颗小石子,为我铺成了一条宽大的成长道路,它就像一杯甜美的牛奶,可以让我慢慢品尝这中间的美味,它就像一把为我遮风挡雨的伞,无论是大风还是大雨它都在为我护航。
这就是我第一次做饭的经历。