第一次做饭的经历作文600字
在我的成长过程中,有许许多多的第一次,比如:第一次学写字;第一次学画画;第一次学轮滑。这一个个的脚印,都深深地印在我成长的道路上。那第一次做饭却给我留下了美好的回忆,它让我踏入新的领域。
去年寒假的一天,父母都出去了,就我们兄弟俩在家里待着,待了好久爸妈都没回来,但是我们已经饿疯了。弟弟饿的鬼哭狼嚎,我只好去做饭。
踏入厨房,有模有样准备好食材,学着我爸爸挖了几罐米到锅里,加点水开始煮饭。
接下来开始制作正餐,按着我的记忆清理好蒜皮之后便开始切它。拿起刀后手跟触了电一般,疯狂地抖动,慢慢的静下心来,卡嚓卡嚓地切着……"啊!完了,切到手了!"但想到我弟还在挨饿,我就不痛了。这一个过程中,我切多少菜,便切到多少次手。
切完食材以后便开始加工,学着父亲的样子打开火,倒油下蒜。便开始翻炒,翻着翻着有几滴油蹦到我的手上,刹那间,我手有如触电般直接把锅铲给扔了,特别的疼。放入各种食材,过了一会,到了最重要的一个阶段放调料,盐随便放了一点,还有其他调料。
一切准备就绪,准备出锅,我弟弟闻着味道跑了过来。吃饭的时候弟弟拍手叫好:“哥哥,你做的莱好好吃。”听见这句话我开心地笑了。
第一次做饭,不仅让我学会了做家务,还使我懂得了珍惜别人的劳动成果,让我感受到了妈妈平时的劳累。我今后要多学些家务本领,多帮妈妈干些力所能及的事,做一个孝顺的好孩子,做一个能照顾弟弟有担当的好哥哥。