难忘第一次的作文500字
人生有许多第一次,第一次坐车,第一次看电影,第一次做菜,第一次玩游戏,第一次受伤……但在众多的第一次中,有一个却让我久久不能忘怀,时时萦绕于心……
中午,把作业做完以后,我感到没事情做。脑子里冒出了一个念头——帮妈妈烧火。说做就做,我跑到火坑前,一只手拿着打火机,另一只手拿着松毛,点燃后,因为从来没做过,不知道该怎么办,所以手忙脚乱地把松毛放进火坑里。但因为没掌握好放木头的时间,所以放进去没多久,刚想把木头放进去时,火就灭了。这让原本信心十足的我,一下子有了挫败感。不过我并没有灰心,继续动手尝试。
但是,经过接二连三的失败以后,我有了想放弃的冲动,妈妈发现了,就鼓励我说:“不要放弃,俗话说得好‘失败乃成功之母’失败是成功的开始,不是吗?”听了妈妈的话,我又重拾信心,开始新一轮的尝试。终于,功夫不负有心人,我成功了。我继续往里面加木头,一块一块,火坑里燃起了熊熊大火,烧了许久后,大火变成了小火,我拾起一块大木头,原本以为会着起来,但我想错了,木头把火熄灭了。我刚刚升起的希望,就这样破灭了。
我想了想刚才的技巧,所有的步骤都重新开始……“欧耶,成功了!”我大声喊道。同时,妈妈的菜也烧好了,我看着这些香喷喷的菜,心里喜洋洋的,挺自豪的,因为可以说这里面也有我的一份功劳呢!
这个第一次,教会了我失败乃成功之母,每件事情的开头是失败的并不奇怪,而且不管失败多少次,只要每次都坚持不懈地把事情做好,不放弃,不抛弃,就能获得属于自己的胜利。