难忘第一次的作文500字
回想起我第一次看家时的情景,真是让人哭笑不得,那是5、6年前的一个晚上,那是我大概还是六七岁的小屁孩儿。有一天晚上,爸爸要加班,妈妈还要应酬,让我一个人看家。爸妈走后,我把门反锁住,坐在沙发上玩平板,可是今天天气好奇怪,有一丝诡异,天黑得好像是块大黑布,把大地遮得严严实实。风呼呼的刮着,不时发出几声奇怪的声音,很像坏人的笑声。此时,外面下起了淅淅沥沥的小雨滴在门窗怎么听都像是坏人在敲门,想把我抓走一样,忽然砰的一声我,我往阳台上一看,一个黑色的身影站在阳台上,我当时正迷西游记中的齐天大圣,还让妈妈在街上买了个金箍棒,我模仿孙悟空打妖怪的样子,拿起金箍棒大喊,妖怪吃俺老孙一棒,冲过去正要打,才发现这是妈妈前几天挂在阳台绳子上的腊肉,就在这时,门铃突然响起来,我感觉爸爸妈妈应该不会现在回来,于是赶紧跑到旁边的衣架上,把爸爸骑摩托时戴的头盔戴在头上,然后跑进厨房,左手拿个盛饭用的大勺子,右手拿了个特大号的塑料袋和两段粗绳,全副武装,我的计划是这样,先开门,如果是坏人,就拿勺子砸她的脑袋,如果是爸爸就开门,万事俱备,只欠东风,我打开门,刚要按计划敲她的脑袋,一段熟悉的声音响起来,你这是干什么呢?我都在门外等了半天了哦,原来是爸爸,。
我的第一次看家大作战到这里就结束了,后来每当回想起它,我就禁不住的咯咯的笑……