昨天中午,还没回来,我觉得我了,于是心理暗暗下了决心,给妈妈做一顿的午饭。
看着妈妈平时,我都看会了,于是我准备做---土豆丝。
我先拿出两个又大又圆的土豆,看上面那么多灰尘,于是清洗一下。洗时,土豆好像在对我说:哪来的小孩,真,把我刚化成的妆给洗掉了。洗好后,我又想:土豆应该不能连皮都炒了吧。我又拿出剥皮的刀,慢慢地剥,结果一不留神,不小心把自己的小手给削了一下,手指头顿时流下鲜血。我慌里慌张地从药箱里拿出创可贴,心想:不做了不做了,疼死了。可妈妈每天那么辛苦,回到还要给我做饭,我又想了一会儿,就是胜利,加油!这次我长记性了,特地带了个厚手套,慢慢的削,土豆好像再对我说:哎,哎,你别把我的新衣弄脏了。削好后,我拿出菜刀,先把土豆切成圆片,再把它切成条,拿出葱花,切小,又拿出一个小碗,倒一点油在碗里,拿出锅,起火,把油倒入锅中,再把葱花也放入锅中,油溅起来的油点子,到处都是。忽然,一个油点子朝我飞来,溅到了我的胳膊上,我慌慌忙忙地到水龙头上,用凉水一冲,瞬间轻松下来。我又把土豆丝儿放入锅中,用锅铲翻炒着。不知过了多长,美味的土豆丝,香气飘飘,似乎可以在十里闻到。
拿出盘子,正在我洋洋得意时,刚拿出的盘子,被我摔碎了,我不情愿地蹲下,小心翼翼地捡着碎片,生怕被扎上。捡完后,我又拿出一个盘子,把在锅里的土豆丝铲在盘子里,香气扑鼻的土豆丝就做好了。
做饭真不啊!从中我得出一个道理:无论做什么事情,不能半途而废,一定要坚持到底,否则会一事无成。