看见父母每天的辛劳,我很不忍心,所以想总想我为他们做些事来报答他们。今天正好我休息,所以我便想着自己做一顿饭。
看着网上的讲解,我先做主食,大米,先把大米从国中舀出,然后我放在水龙头下冲洗了一阵,最后才缓缓的倒入锅内。锅中的大米此时都黏在一块,网上说应该再把锅中倒入1/4的凉水。我照做了倒入均匀后,大米马上传出了饱和的状态,如同初升的玫瑰花一般,那样的饱满有力。然后我放在蒸锅上,没多久,大米蒸好了,我舀出来大米香喷喷的,而且颗粒饱满,非常的嫩滑,放在桌子上,盖好盖子,先把它保存起来。
然后我又做了一道西红柿炒鸡蛋,先把西红柿的皮削好,然后做成一个个均匀的长方块。然后把锅中倒入油,最后把西红柿放进去,伴着油箱,一场西红柿的香味扑鼻空气之中,最后是鸡蛋了,把鸡蛋打碎,打匀,放到碗里,倒入锅中,一道香喷喷的,西红柿炒鸡蛋就完成!
然后我又炸了一下花生豆,先把花生到外面涂满了糖,最后放在油锅中一炸,香喷喷的花生豆就出锅了,我提鼻子一闻,这是美味啊!把四个菜,一个主食组合在一起,构成了一道完美的中午的饭菜。任何人见了也会垂流直下的,正如苏轼这位美食家所言,菜之香,饭之行,而混于和,有谁不和?是的,色彩与颜色的美味相结合,这样才是美食的最高境界。
中午的时候,爸爸妈妈回了家。他们看到了满桌子的饭菜,非常的高兴,夸我是“小小美食家”。爸爸说:“时光荏苒,光阴似箭,想不到15岁的你,如此懂事,都懂得爱护父母了!真不错真不错!”那我也笑了笑,哪里?哪里?
一家人聚在一个餐桌上吃饭,看着这美味的食物,都忍不住说:“好香啊!”