第一次坐飞机的作文600字
20xx年6月19日是令我难忘的一天,因为在这一天,我乘坐国航757航班从重庆到北京去旅游,这是我有生以来第一次坐飞机,在蓝天上翱翔。清晨,当太阳刚刚从天边升起,我们乘坐国航班车高高兴兴地来到了江北机场,只见宽阔平坦的飞机跑道笔直地伸向远方,一眼望不到头。跑道两边停着几架将要飞往各地的飞机。“飞机起飞了!”我在机场呆看,不知是谁高喊了一声。抬眼一看,果然是一架飞机像矫健的鹰,直冲云霄,很快消融在蔚蓝的天空里。
过了一会儿,导游把我们领到了一架客机旁,并告诉我们,今天我们就坐这架飞机,我向飞机看去,只见它一身白色嵌着几条蓝色的线条,高昂着头,两只巨大的翅膀向两侧直直伸出,像只将要展翅高飞的雄鹰。9点钟,广播提示我们应该登机了,我走进机舱,坐在座位上,我既兴奋又紧张。一会,飞机开始缓缓向前,渐渐地越来越快,我的心也随着飞机的奔跑、起飞,跳到了嗓子眼儿,紧张得连大气也不敢出,耳朵“嗡嗡”作响。
突然,只觉得身子向上一提,还没有弄清是怎么回事儿,飞机已经带着我们离开地面升上了天空。我赶紧趴在机窗上向外看。淡蓝色的天空一望无垠,不远处飘浮着几朵白云。噢,我明白了,它们一定是来欢迎我们在天空上做客吧!我再往下看,家乡重庆的美景尽收眼底,翠绿的群山连绵起伏,奔腾的长江宛如一条黄色的飘带,渝中半岛像一颗璀璨的明珠镶嵌在大地上。地上的景物更小。你瞧,高大的楼房像一只只鸽子笼连成一片,各种各样的汽车好似一个个小甲虫在马路上川流不息,往日雄伟壮丽的长江大桥如今也变得像积木搭成的小桥一般。
飞机升上了云海,云白白的,有的像凶猛的狮子,有的像奔弛的骏马,有的像温顺的小狗,还有的像我们盖的棉被……经过了二小时飞行,我们中午到达了美丽的北京,下了飞机我还想着那些云朵,想着坐飞机的感觉,我感谢妈妈带我坐了飞机。