第一次摆地摊作文
今年暑假,我干了一件让我非常难忘的事情—摆地摊卖玩具。
吃过晚饭后我们全家出动,我和妹妹提着我们心爱的“闪光球”和“闪光手环”来到小区最繁华的广场。我们选择了一块空地,铺好地摊布,把玩具依次摆放整齐。爸爸妈妈便让我自己经营我的小生意了,这有点难为我这经验不足的“小老板”了,过了好久都没人问津,只有我妹妹在充当我的小顾客…………第一天地摊生活就这样结束了。
虽然第一天没有卖出去,可是我仍然没有气馁,而且想到了一个好办法,我把闪光手环戴在自己的手腕上,把闪光气球的闪光灯打开,霎时,我的小摊变得光彩夺目,犹如夜空中的一颗颗繁星,灿烂无比,吸引了好多小朋友,可是他们来了之后看看这个,动动那个,把我摆放整整齐齐的玩具玩得乱七八糟,最终还是没有买,我只好不停的收拾。结果,这一天还是毫无收获。
第三天,我又用同样的办法,不同的是我根据妈妈教我的,小朋友过来时我主动和他们介绍我的产品。终于,有一位小朋友对我的玩具爱不释手,她特别喜欢“朵拉”图案的手环,我给她我介绍这个手环的特异功能,并给她戴在手腕上,和她一起跳舞,手环的闪光灯伴随着我们的舞蹈显得更加绚丽了。最终,她的奶奶给她买了这个闪光手环,我也终于卖出了第一件物品,虽然只有两块钱,但感觉好高兴,心里比吃了蜜还甜。
摆地摊的经历,让我明白了做任何事情都要坚持,勇敢踏出第一步。也让我深刻体会到了挣钱的不容易,以后我一定不会再胡乱花钱了。