第一次炒菜作文700字
有一次,我在小姨家玩。中午时分,听到小姨在厨房里“哗――哗――哗!”炒菜的声音,我便走进了厨房,很想去尝试一下炒菜的乐趣。
小姨似乎看出了的心思,对我说:“杨戈,你先过来帮我切一下青菜,好吗?”“好嘞!”我听见后,赶快拿起菜刀“咔嚓!咔嚓……”像大人一样有模有样地切了起来。
“想学炒菜吗?来!让你露一手吧。”切好了青菜,小姨便叫我来试炒一下青菜。当时,一听到小姨的话语,我激动得手舞足蹈,欢呼着来到了锅前,举起铲子,卷起袖管,准备大显身手。
在小姨的指点下,我先把锅里的水珠烧干,再打了一勺油倒进锅里。“啪啪啪!啪啪……”刚倒进锅里的油,没多久便开始“飞溅”了起来,吓得我抱头鼠窜。小姨见状,“哈哈哈哈!”地大笑起来。但我又马上鼓起勇气,把菜全都倒进了锅里头,只听见“哗!哗!哗……”铁锅上方浓烟滚滚,锅里不停地咆哮着。“杨戈,快用铲子翻炒呀!青菜快要烧焦啦!”小姨对我喊道。我那时哪还在厨房啊,早就吓得魂飞魄散,躲了起来,因为害怕滚烫的油溅到我的身上。
听见小姨的叫声,我再次鼓起勇气,冲进了“战场”,拿着铲子与青菜展开了激烈的“厮杀”。起锅前,我往锅里放一点盐巴、鸡精。
“嗯!味道还不错!美中不足的是偏咸了一点。”最后,我终于端着一盘香喷喷、绿油油的炒青菜走出了厨房,放在了餐桌上,让大家一起分享我的劳动成果。
炒菜的经历,让我深深地体会到,在做事的过程中,无论遇到什么样的困难,都不能退缩。炒菜的经历还让我明白父母的辛苦与付出。父母亲十几年如一日,含辛茹苦地将我拉扯大,炒了不计其数的菜,做了数不胜数的饭,却从未说一句怨言。日后,只要我有时间,一定要多下厨,多做些香喷喷的饭菜来犒劳父母亲。哦!对了,我还要与大家分享的是,爱做家务的孩子更聪明。