——微笑面对黑暗和恐惧,是成长的必修课
在我七岁一个星期天的早晨,爸爸打开了卧室的窗户,明媚的阳光悄悄地、暖暖地从窗外透了进来,照在了我的脸上。我看见窗外那朵粉嫩的小红花被绿叶包裹着,感觉那是和爸爸妈妈在一起的感觉……
起床啦!我正准备像以前一样出去玩,突然,妈妈把我叫住,认真地说:“心心,从今天晚上开始,隔壁卧室就安排给你,以后睡觉你得一个人照顾自己了,可不能再依赖爸爸妈妈啦。”妈妈说完指了指那个没有人住的房间。我心里一惊:“妈妈,这样不行吧?我从来没有一个人睡过呀………”可是我无论怎么说,妈妈再也不回答我了。我伤心极了,心想:晚上没有爸爸妈妈陪伴,我怎么过夜啊?”出去玩儿的心情一下子就没了。这一整天,都看见爸爸妈妈在忙着给我布置我今天晚上要住的卧室,真让人心里不安宁。
时间过得真快,渐渐的夕阳西落,夜幕降临。该睡觉的时间可怕地来到了,妈妈上前轻轻地抚摸着我的肩膀,问道:“乖!去休息去吧,爸爸妈妈也要休息了,你要学着长大,学会独立照顾自己可是你必须经历的哟!”妈妈说完就把我推进了那个布置好的房间。房间里有一张床,还有些我喜欢的布娃娃,房间很温馨,可那时的我怎有心思打量这些,心里装满太多恐惧。灯一关,我马上就跳了起来,吼着闹着“我不要一个人睡,我不要一个人睡。”但是我无论怎么叫,妈妈就是不理我。过了一会儿客厅每个房间的灯都关了,我怕极了,想去找妈妈,但是太黑了,找不到路,也没有勇气,只好呆在房间里。我躺在床上,总感觉窗外有奇怪的声音,是不是有怪兽来抓我……我怕得钻进了被窝里,抱着我的布娃娃,不敢探出头来,身上怎么全是汗珠,我心里一直在抗拒,我对自己说:别害怕,别害怕,我是最勇敢的。渐渐的深夜已经来临了,我睡眼朦胧,渐渐的,我就闭上了眼睛……进入了梦乡。
第二天早上,妈妈把我叫醒了,高兴地对我说:“心心,你真棒!能自己一个人睡觉了。”我不敢相信,但是这才发现,自己确实熬过了一夜,感觉自己似乎长大了,能自己一个人睡觉了………又到睡觉的时候了,我还是像昨天晚上一样,关上灯,这一次,我不再像昨天那样胡思乱想了,不再躲在被子底下,因为我是最勇敢的孩子,慢慢的我又睡着了……
我明白了,成长不只是年龄增长了,而是要微笑地独立面对黑暗和恐惧,解决一个个困难;或者懂得这些道理,才能算真正的成长了。