第一次上台领奖作文
我第一次上台领奖是在二年级的时候,虽然当时的奖品只有一个数学本,但是我依然很高兴,因为对我来说重要的不是奖品,而是这份奖状的荣誉。它体现了我这个学期的表现,承载了我这学期的努力收获的学习成果。
台上老师开始念名字的时候,我的细胞都紧缩了起来,拳头紧握了起来,眉头紧皱了起来,这种场合应该是激动的、兴奋的,不应该是紧张的。我想如果我再紧张一点,豆大的汗珠就会顺着我的脸颊流下来,那么这种紧张的气息,会让坐在我旁边的人都震惊起来,应该会散到校园的每个角落,让全体师生都紧张起来。
老师念一两个人的名字,我仿佛感觉过了半个世纪,因为没有念到我的名字,我就会感到很无聊。真正念到我的名字的时候,我的心跳次数瞬间从一分钟75次变成一分钟跳120次了。
我上去领奖的时候,反而心跳更快了,因为第一次面对那么多台下的“观众”难免有几分脸红,难免有几分害羞,难免会心跳加快,难免会感到腿发软。
这就是我第一次上台领奖时的情况,现在我已经以平静的心态来应对了,同学们你们第一次上台时有没有感觉,心中有一只小鹿在乱撞呢?