第一次上台领奖作文
嘀嘀我坐在出租车里,焦急地望着前面如长龙般的队伍。快迟到了!妈妈!我几乎绝望地说着。慢慢来好了,不急,最多也就刚刚开始而已。妈妈依旧一副面不改色的样子。可那是颁奖耶!很重要的!怎么能迟到呢?我大声地吵着,在座位上拼命地跺着脚,心里默默期盼着时间走得慢点经过几经的波折,我晕晕乎乎地下了车,(因为我晕车)摇摇晃晃地走进了青少年宫,寻找着颁奖地点。
啊!在这里!我看到大厅里有四个评委正在说着读书的好处,后面则是一些学生和家长,每个人都专注地听着,时不时地鼓掌。肯定是这儿!我两眼放光,大脑一下子恢复了清醒状态,每个脑细胞都打起了一万分的精神。我拉着妈妈,歉疚地对评委一笑,然后走向空缺的座位,认真地听着他们讲小学生多读书的意义与好处。
当评委开始报获奖名单时,我心里突然波动了起来。古林镇俞家小学601班俞梦婷的‘小小书虫’获得三等奖。我感觉甜滋滋的,尽管那只是数列名单中的一个,不引人注意,但那心情还真是说不出的激动。
仔细听完所有名单后,便要上台领奖了。我紧张地随他人走上台去,评委老师微笑地给我一本证书和一本小说集,大家拿着证书,笑眯眯地站在台上,拍照之后,都兴高采烈地下台去了。我回到座位上,看着那本闪闪的证书,心里有说不出的感觉,那种感觉是喜悦的,是美好的。