第一次上台领奖作文
“扑通,扑通,扑通——”我的心儿急速地跳动着,脸羞得通红,似乎有一只小兔在心里跳似的,我站在领奖台上,下面的人都在紧盯着我。
那是上二年级的时候,学校一年一度的“六一”联欢会,每个班都要推荐一名同学当“优秀少先队员”上台领奖。可让我意想不到的是,我竟能从全班同学中脱颖而出,很荣幸能上台领奖,我既高兴又担心,怕走上台后不知如何是好,手足无措。我在心里不断安慰自己要随机应变。终于,这一天来临了。我坐在大报告厅的座位上,眼睛正盯着一处发楞,手不停地摸着衣角,紧张得手心都汗湿了。
就在这时,站在台上的主持人精神抖擞地说:“下面请被评为‘优秀少先队员’的同学上台领奖。”我一楞,没有缓过神来,坐在一旁的妈妈微笑着看着我,温柔的说道:“儿子,勇敢一点,全校的同学都在看着你呢!”我忐忑不安地走上领奖台,两条腿直发抖,心跳也越来越快,那“扑通、扑通”的声音,仿佛全场人都能听到。我的心几乎提到了嗓门口,脸红得像个关公,眼睛一直不敢正视大家,我的心里一直都在砰砰的跳个不停。开始颁奖了,给我颁奖的是一位面带微笑的老师,她那和蔼的表情使我的紧张顿时少了一半。我用蚊子般细小的声音说了声:“谢谢老师。”颁奖结束,我吊在心里的大石头终于落了地,不禁深深地叹了口气。这时,我看到了坐在台下的妈妈朝我投来和表扬和鼓励的眼神。
那次颁奖,我格外紧张,那一颗“扑通”直跳的心,让我无法从我记忆的长卷里抹去。