第一次上台领奖作文
我的小小人生有很多第一次,但最令我激动的还是我第一次上台领奖。
二年级的期中考试过后,学校举行了隆重的颁奖仪式,最有意义的,还是为年级前二十名颁奖。
颁奖仪式开始的前一天,我得知我的学习成绩在年级里是第十名。当听到这个消息时,我的心里乐开了花,一蹦三尺高,恨不得马上跑到学校领奖。这个消息让我一整夜都难以入睡。
第二天大课间,隆重的颁奖仪式开始了。当念到我的名字时,我似乎忘记了一切,直奔领奖台。我站在领奖台上,心里像揣着一只小兔子,怦怦直跳,又激动又紧张。上台前,我生怕老师会念错我的名字,但是这种担忧很快就被消除了,老师念我的名字时声音洪亮而且很准确。我兴致勃勃地站在领奖台上,这时我的脑海里出现了几个小画面,都是以往颁奖人要学生发表感言的画面,而且每次都是前十名。
一想到这里,我的腿开始发抖,我急得像热锅上的蚂蚁,总觉得我全身都要融化,心里像有一块大石头重重地压在了我的心上,压得我喘不过气来。颁奖人走到了我的面前,把荣誉证书发给了我,我的心里越来越害怕,心都提到了嗓子眼儿。突然,“我们让这位小朋友说说他的获奖感言吧!”校长说着,把话筒递给了我,我的心都要跳出来了。我只好硬着头皮,结结巴巴地说:“我……我十分感谢我的语数两门老师,只有……他……他们的付出才造就了今天的我。我十分感谢老师们,我想对你们说:老师,您辛苦了!”我话音刚落,底下响起了雷鸣般的掌声,我的手颤抖着,把话筒递给了校长,就下去了。
第一次上台领奖使我特别激动、特别紧张、特别害怕,让我印象深刻。