第一次包饺子作文
过几天新的一年就要向我们迎来,大年三十那天,祝我们家来年财源广进。
奶奶准备了:香菇、萝卜、青菜、猪肉。奶奶拿起菜刀就在那块鲜嫩的肉上切了起来,只看见刀在菜板上有节奏地跳动起来,打咚咚咚的声音,真像一曲欢快的新年乐曲。
不一会儿,那一大块猪肉就变成了猪肉末。奶奶把萝卜、香菇和青菜,都切成了小末,黑色的香菇,红色的、白色的萝卜、绿色的青菜,还 有翠绿的葱花,红色的肉末在大碗里不停的搅拌,像极了画家手中那五彩的颜料。妈妈还 在盐和味精。
饺子馅好了我们就要开始包饺子了。我拿起饺子皮,另一只手用勺子挖了一打团饺子馅包在饺子皮上,又在饺子皮的边缘沾了一点水,正打算开始包饺子的时候,可那饺子就是不听我话,心想:怎么那么难包啊!馅不是从左边冒出来就是从中间冒出来,不是从中间冒出来就是从右边冒出来。我转头看看妈妈,她已经包了好多了,我心想:我可要加把劲了。我再一次拿起饺子皮将馅放入其中,我的第一个完整的饺子就包好了,第二个,第三个依然如此,我还 包了几个装有硬币的饺子。不一会儿饺子就包好了。
饺子包好了,现在终于可以将白白胖胖的饺子放入锅中煮了。饺子煮熟了,我迫不及待的夹了一个放入碗中,突然觉得这个饺子没有煮熟说:“这个好像没有熟。”妈妈也吃了几个说“都是熟的呀!”到了后来我才发现我吃的是包硬币的。“那你来年一定会很幸福。”一会儿,碗里的饺子就扫空了。
瞧!这就是我包饺子到吃饺子的过程了。