第一次写生作文
今天的美术课,我们进行人体全身画的写生。范老师说,模特就是我们班的张飞扬。
张飞扬坐在讲台边的椅子上,屏幕上立刻显现出张飞扬的头像。同学们悄悄地议论开了,有的说,张飞扬的发型不好画;有的说,我不画他的脸;有的说,人像太难画了……
不一会儿,教室里就响起了“沙沙”的声音。我望了望四周,只见同学们或埋着头一个劲地画,或托着腮帮子发呆,或偷偷地在玩橡皮……
时间一分一秒的过去,张飞扬似乎快坚持不住了。他微微活动了一下筋骨,继续目光呆滞地看着前方。有人悄悄地对我说:“张飞扬是一个木头人,坐了这么长时间才活动一次。”我对他说:“张飞扬的确像一个木人,一动不动的,他也挺不容易的,我们快画吧。”
我拿起铅笔在图画本上画了一个大大的圆,可一看张飞扬,他的脸是瓜子脸,于是就改成了瓜子脸,再配上双眼皮,大眼睛,一个小巧的鼻子和嘴巴。我把他的头发画成了一团小刺球,发现不像,于是改成了一个小平头。当我画完最后一笔时,一看,不禁笑了起来,原来我把他画成了一个小老头儿,居然脸上还有皱纹。
“叮铃铃”下课了,张飞扬立刻跑去看别人的画。他看到徐季宏画的那位“枣子”先生,立刻气得火冒三丈;他又跑去看缪雷霆的画,头大身小,像漫画人物似的,不由得哈哈大笑起来;当他看到祁雨凡画的“张宝宝”时,大声叫道:“我有那么可爱吗?”同学们都笑得前仰后合的,教室里一片笑声。
这次写生,让我们收获了很多乐趣。我们都很喜欢这样的课堂。