第一次写生作文
魏老师带我们几个小朋友去写生,地点是郊野公园。
写生首先要选择一处美景,公园或者湖边。需要的材料水粉笔、颜料、画板和画纸。最后再准备一个涮笔桶,当然是画水粉画的时候用的。选择好了一个地方,你就可以画画了,要根据你看到的实际景色进行构图,画画创作了。
我画的时候很兴奋,毕竟是第一次写生,除了兴奋还有有点想退缩,因为我怕画不好,但是魏老师说了,第一次写生,所以可以结合自己的想象和实际,把他们联合在一起,就成了一副你感觉最好的作品,如果你感觉最好的画,别人再怎么评价,你都会很开心呢!因为是自己亲手创作出来的作品。
听了魏老师说的话,我收获了怎样写生,同时知道了写生的好处是什么?让我们心平气和。脾气不好的时候可以用写生来调节。不然气大伤身啊!所以当你们不开开心的时候一起来写生吧!写生后心情就会变得好多了。
最主要一点就是写生时候要静下心来,才能创作出好的作品。如果不静心,画出的作品不好心情就会更糟糕的。