今天,我去杏花村参加写生活动。清早,我就和爸爸妈妈一起来到了美丽的杏花村景区大门口。我记起老师说过,唐代大诗人杜牧写的两句诗,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”,诗里的杏花村指的就是这里。
走进杏花村,是一连串起伏的小山,山边是一片片金黄色的油菜地,蝴蝶在花丛中飞来飞去,仿佛几个可爱的小精灵,手拉着手在翩翩起舞。马路两边的杏树千姿百态,开满了花朵,花儿散发出淡淡的芳香,粉色的“小喇叭”像是在给这些小精灵吹奏乐曲。
走过油菜地,绕过一座小山,我们来到一个小湖边,这里就是今天写生的地方了。
小湖旁边有几户人家,房子的屋顶是茅草做的,外面围着用竹子做的篱笆。几棵杏树伸展着细长的枝条,穿着粉色的花衣,展现优美的身姿。平静的湖面像一面镜子,倒映着杏树那婀娜多姿身影,几只小鸭子慢慢地游过来,荡起一层一层水波。小湖右边有一座石桥,游人们在石桥上悠闲地走着,边走边欣赏美景。
我拿出绘画工具,用心将这一幅幅美景画在纸上。