今天早上,我起床很快。爷爷告诉我:“今天我们要去医院验血。取血前不能吃早饭或喝水,否则结果不准确。”我不得不空腹验血。
爷爷上了电动车,很快就到了113医院。我当时觉得还好,但是一进医院就紧张了。爷爷好像发现我有点紧张。他温柔地对我说:“抽血一点都不疼,就像打针时被蚊子咬了一口一样。你小时候都没哭过。长大了还怕疼吗?”“听了爷爷的这番话,我突然失去了所有的恐惧和紧张。
过了一会儿,我们去抽血。我刚进抽血室,看了看针头,有牙签那么大。它又细又小,像一根生病的针。
护士和阿姨终于要给我抽血了。她让我挽起袖子,护士用透明塑料胶带把我的手绑好,然后用小针扎进我的血管。我觉得有点痛,没哼,也没流泪。
当时护士拧开三个小放血活塞,把我体内的血抽到玻璃管里,一瓶,两瓶,三瓶,一共三满瓶。
最后护士阿姨给了我一点棉花,让我把伤口堵上,5分钟后放开。
就是这次小小的验血经历,给我留下的不仅仅是一点点痛苦的记忆,更是激励我:胜利就在那最后一刻的坚持!