第一次抽血作文三年级
今天早上我起床很快,我妈跟我说:“今天我们要体检,最重要的是抽血。”当时我的心怦怦直跳。过了一会儿,我们去抽血。在医疗中,父亲已经在等我们了。爸爸问护士阿姨:“设备准备好了吗?”他们说,“准备好了。”
我刚进抽血室看了看针。它像牙签一样大。它又薄又小。我心里有点疑惑。
护士和阿姨终于要给我抽血了。她让我挽起袖子,我悄悄问妈妈:“抽血会痛吗?”我妈说:“只比打疫苗疼一点点。”我的心里突然充满了恐惧。首先,护士用透明塑料胶带绑住我的手,然后用小针扎进我的血管。我觉得有点疼,但不管怎么样,我忍住了,没哼。当时护士拧开小放血活塞,把里面的血放在玻璃管里,一瓶,两瓶,三瓶,一共三满瓶。我发现了。提取的血液和之前的不一样。以前血是红色的,这次是黑色的。我一定是病了。最后护士说给我棉签塞伤口。
我把刚才的想法原原本本地告诉了妈妈。我妈说:“其实你错了。黑血代表健康,代表你的血液粘稠。红血丝说明你是直有病。”
以后,我想给你提几个建议:
第一,抽血体检是让你走在健康的路上。
第二,抽血不是很痛苦。
第三,抽血是很幸福的,因为一旦证明自己健康,就会很幸福。
请牢记!