第一次洗衣服的作文
又是一个星期六,妈妈见我闲着没事儿干,就让我去洗衣服。我提出一个条件:要看着电视洗。妈妈听后便答应了。
端好了盆,接好了水,还不忘打开了电视机。哈哈,太棒了,电视中直直播着足球比赛呢,这可是我最爱看的!
洗衣服时要用力搓。抹上了洗衣粉,我搓我揉,一件衣服很快便差不多了。这时屏幕上的解说员大喊一声:“看,快看,陕西队队长带球突破,过了一个人,两个人,三个人,要面对门将了……”
“啊!”只听得一声惨叫,陕西队队长因为未调整好,被自己逞的球给绊倒了,球缓缓地滚出了底线。唉,太差劲了!我叹息道。
人便又继续洗我的衣服。一遍快洗完了,这时,电视里又传来了解说员那激动的声音:“大家看,陕西队前夕带球突破了,过了一个,两个,三个,远射了,球打在了立柱上,陕西队队长补射,球打在了横梁上,外援再次补射,这回是打空门……在一片嘘声中,球飞向了观众席。我看傻了,这个外援是怎么搞的?我看他应该去踢石头!这时,我的衣服也洗完了。
晚上,妈妈回来了,看着我的“佳作”问:“你真的洗了吗?”“洗了,真的洗了!”我回答道。
“那怎么会这么脏呢?”妈妈接着问我、我于是上前一看,啊,衣服上的洗衣粉一片一片的!这时我才想起来,衣服竟然只被我洗了一遍,没有用清水清洗就挂在绳子上了!
怎么样,我的第一次洗衣服的经历很有趣吧?