第一次洗衣服的作文
第一次走路;第一次穿衣服;第一次说话;第一次上课;第一次……人生,总会经历许多“第一次”,这些“第一次”往往会给我们带来意想不到的收获。
妈妈出差的这几天,我家的衣服就“逍遥自在”了。
今天,我向这堆堆积如山的衣服下了“挑战书”。我匆匆忙忙地穿上雨鞋,来到卫生间。面对这一大盆的衣服,我倒吸了一口凉气——这可是我第一次洗衣服啊!怎么可以这样对我!算了,加油吧!“这点东西,小意思!”我给自己打气。“首先要擦肥皂。”爸爸一边说一边做,“所有的地方都要擦,在袖口的地方就多擦擦。”我尝试地做了两三下,好像还挺简单的!然后,爸爸又说:“再用手搓。”他演示给我看。“就像这样。”看看爸爸做起来还挺简单,可我却犯难了:这么大的衣服,吸了水又更重了,我该怎么搓呀?爸爸见我犯难了,说:“你一点一点地搓吧,不行的话,还有我在呢!”在爸爸的指导下,我又是擦啦又是洗啦,冬天的寒冷都被我干活的热情吓跑了。大滴大滴的汗珠从我的脸颊上滑下。眼看着大盆了的衣服一点一点地减少,我忙得不亦乐乎。衣服,已经洗完了,只剩下牛奶般的泡沫水在盆里荡漾。爸爸把洗好的衣服再放到洗衣机里,盖上盖子,设置好时间,洗衣机就“咕咚,咕咚”地转起来了。
“滴,滴,滴……”洗衣机在叫了。爸爸急急忙忙地来到洗衣机前,一边麻利地取出衣服,一边不住口地夸我洗得比我妈妈干净多了。“那是当然!”我不谦虚地说。谁让青出于蓝而胜于蓝呢!我在心里偷偷地笑。
我第一次洗衣服圆满结束。
勇敢、努力、挫折,这,就是成功的真谛。