人生第一次作文
这一周,是让我终生难忘的一周。
我第一次背上旅行包,拎起旅行箱,离开父母,离开家人,上了大巴,望着亲人远去的背影,许多同学的眼睛都湿润了。我看着窗外的风景,怀揣着一颗激动、好奇的心,思索着:集体生活到底是什么样呢?
我第一次踏进晨阳基地的大门,见到了我们的主任,见到了我们的代课老师,见到了我们的宿舍楼,见到了我们的操场……我睁着眼睛,左顾右盼,怎么也看不够。这一切对我来说都是那么的新鲜。
我第一次拿起洗碗布,来到洗碗池前,挤点洗洁精,抹抹,刷刷,冲冲,看着自己的碗变得干干净净,我内心充满了喜悦,恨不得马上告诉父母:“您们的儿子长大了!”
我第一次来到野外,在带队老师的带领下,摘摘果子,认认花草,第一次拿起针线,缝缝补补,引引穿穿,第一次……学习着,快乐着。在这里,我还做了一个发卡,准备送给妈妈做生日礼物呢!
我第一次与十一名同学同住一间宿舍。晚上熄灯后,大家还在说着、聊着,趴在床头,坐在床上,或像猴子似的在上下铺之间窜来窜去,每一个人都兴奋得不得了。“集体生活”是一种多么新鲜的感觉!
我第一次有了一种强烈的想家的感觉,想起妈妈温柔的话语,想起爸爸宽大的臂膀,想起姥姥慈祥的脸庞,想起姥爷可亲的目光……我忍不住哭了,哭得稀里哗啦。
要说,这五天半的时间,想家的时候,的确很长,而快乐的时光又是如此的短暂。当我再次拉起旅行箱,登上大巴,最后望这基地一眼,又觉得十分留恋。“轰——轰——”大巴开动了,我们踏上了回家的旅程……
经历了这么多的“人生第一次”,我锻炼了体质,磨练了意志,坚强了心智,更加成熟了,更加懂事了,更加独立了。
这一周,是让我终生难忘的一周!