第一次放风筝作文
风筝是春天和秋天里孩子们最喜爱的一种玩具了,今年秋天,我就和表弟去大山里放风筝,第一次放风筝就让我难忘了,因为发生了一件事。
那天我和表弟拿着风筝在山脚下,风特别大,我就举着风筝,表弟拿着风筝线轮往前跑,我就放开风筝,风一下就把风筝送上了天空,越飞越高,我连忙跟在表弟的身后一边跑一边回头看我们的风筝,它是一只巨大的老鹰,正在蓝天里展翅飞翔呢。
忽然,表弟停了下来,我差点撞上他,就问他怎么停下来了,表弟指了指风筝,然后说:“线断了。”
我的心里咯噔了一下,天呐,这老鹰真的要飞走了,可是线怎么会断掉了呢?
我和表弟就朝着风筝的方向跑去,希望能在它附近找到那根断掉的线头,或者它可能在附近掉下来,不过我们跑了很远,那个风筝越来越小,我们累得不行,就不再追了。
那天我和表弟一直等到风筝飞到看不见才沮丧地回家,也不知道那个风筝最后飞到了什么地方,这件事一直在我心里,久久难以忘怀。