我小的时候,虽然胆子很小,却总爱看一些鬼片。结果呢,自然不敢一个人在屋里睡觉,所以每晚都是跟妈妈睡。
忽然有一天,妈妈说:“儿子,你已经七岁了,应该自己一个人睡了。”“不,我害怕!”我高声叫道。我感觉妈妈怎么像《三只小猪》里的妈妈呀!妈妈态度很坚决,“好了,我和爸爸去把给你订做的小床拉回来。”看来今天晚上难逃一劫了。
大约十点钟,我的小床被抬了进来,它通身是粉红色的,给人一种很温馨的感觉。床头刻着“好好学习,天天向上”八个大字。妈妈这是让我睡觉也不忘学习呀!
经过一番忙活,我的小床安放妥当,并且也铺好了。天篮色的被子叠整齐,绿色的床单铺展开,一个小熊枕头好像调皮地向我眨眼睛。我呆呆地望着自己的床,真不知道今晚会怎么过。
时间过得真快,转眼到了晚上。既然躲不掉,那就硬着头皮睡吧。我装备好武器——带上我的玩具刀和枪,还有勇敢的伙伴奥特曼,我准备和一切的鬼怪大决战!灯关了,可我根本睡不着,总感觉不安全,当我迷迷糊糊地睡着之后,半夜里又突然惊醒了,睁眼一看旁边,天哪,一个披头散发的和电视里一样的吸血鬼正看着我!“哇呀!妈呀!救命!”我歇斯底里地大喊。忽然间灯亮了,一看,原来是妈妈,她担心我害怕,半夜起来看我。我不顾一切扑到妈妈怀里大哭,妈妈一边安慰我,一边笑个不停。
那晚我还是和妈一起睡了,不过现在我已经独自一个人睡了,因为我知道了,世界上根本没有鬼。妈妈也说过,只要心中没鬼,那么万事大吉。