第一次看海作文
同学们,你们见过大海吗?没见过吧,我今年"五一"在厦门看过一回海,让我来告诉你我第一次看海的感受吧那天下午,我和爸爸妈妈坐车来到沙滩好远就听到海的呼声我激动极了,恨不得一下子就扑到大海的怀里爸爸说不要急先要做一下准备活动,要不然容易抽筋的我只好学着爸爸的样子,做了几分钟准备活动后迫不及待跳到海里开始时,只敢在浅水里玩,妈妈过来对我说别害怕,你扶着海水中的这条警戒线慢慢地走,对了还要带上游泳圈,不能走得太远了我沿着警戒线走向远方,越远水越深,很快到了我的腰部,我手臂张开,不停地拍打着海水,浪花四处飞溅。我正得意地游着,忽然一个大浪冲我打了过来,这可把我气坏了嘴巴喝了好几口水,海水是咸的,好苦啊说时迟那时快,又一个大浪朝我扑了过来,我吸取了教训,马上站了起来,可浪又高又大,站起来也不是个办法,海水又冲进我的口里毕竟是第一次下海没有经验啊。
这时,妈妈说,快看前面就是金门,我朝她手指的方向看去,面隐约有个岛听妈妈说金门现在还属于台湾管辖,上面有一句很大的标语三民主义统一中国正对着厦门的会展中心也有一条大标语:一国两制,统一中国听大人们说台湾自古就是中国的领土,只是近代因为种种原因才象个孩子离开了大陆我相信在不久的将来她一定回到祖国母亲的怀抱.
不知不觉中天色暗了下来,已经是晚上6点多了,太阳公公也悄悄地下山了,原来我们已经大海的怀抱里畅游了二个多小时了,就要退潮了,我只好和爸爸妈妈依依不舍地离开了第一次看海的经历真让我难忘啊!