第一次看海作文
“呼――砰――呼――砰――”
因为是第一次要去看海,我很兴奋,几乎一夜没睡,尽管窗外漆黑一片,我还是禁不住好奇,瞪着眼睛向窗外仔细地瞅着。
空气里散发着淡淡的,甜甜的腥味,那就是海的味道,我有点好奇,还有点想迫不及待的去看到海。
浑黄的海水翻腾着,一次又一次的拍打着堤岸。浓浓的海腥味钻入我的鼻子,让我有点不适。远处几只海鸥紧贴着海水悠闲的翱翔着,冷不丁其中一只,忽的飞到了尽力我们很近的码头旁边,待我们仔细朝他望去,它又倏地转过身子飞向了大海深处,远远的天际之处只看见几个灰白的点在忽上忽下的跳跃翻腾。海,海鸥还有那湿润的,带有甜味的空气我第一次近距离的感受到了。
旁边,密密地种着许多椰子树,还有一些小孩子玩着堆沙堡的游戏。细碎的阳光洒落下来,让我只得眯着眼观望着这一切。海面上顿时变得波光粼粼,如一粒粒闪烁的明珠,像碧天里的星星,又好似刚出浴的美人。微风拂来,吹在脸上,给一年如夏的海南带来的丝丝凉爽。我闭上眼睛,微笑着欣赏着这一切。
最妙的是看看海的夜景呀。晴朗的夜里,漫步在软软的沙滩上,说不出是什么感觉,总之,一切都是那么安祥,那么静谧。这时候,海似乎疲倦了,没有了白天的奔放,反而像一个害羞的小女孩。月光如银粉一般,静静地泻在这海上。海轻轻地拍打着对面岸上的礁石,那声音,就像无数的音符,从贝多芬手下流过的似的。我被这美丽的海所迷住了。
坐在海边,海时不时地挠挠我的小脚丫,当我想和她玩玩时,她又飞快地跑开了,只留给我一捧咸咸的海水。
暮色降临了,我们依依不舍地离开大海。我盼望下次到海边来,再来领略这神奇的大自然。