第一次看海作文
20xx年 8月16日,阳光灿烂,妈妈开车带我、弟弟和妹妹来到日照看海。
我第一次看海,大海好大呀!放眼望去,阳光下的大海波光粼粼,无边无际。大海那么蓝,就像一颗巨大的蓝宝石。大海那么凶猛,像一条彩带在水面上漂动。如雷般的海潮像千军万马席地而卷,又像一条条巨龙在云中翻腾。大自然是多么专业的画师呀!她用精彩的画笔,蘸了颜料,一抹黄,一抹蓝,一抹绿一抹白,描绘了一幅色彩斑斓的画面。
我们穿好游泳衣,拿起各自的游泳圈,迫不及待的投入到大海的怀抱。我在海边的浅水里学游泳。我手臂张开,不停的在拍打着海水,两腿不停地瞪着,浪花四处飞溅。我正游着,一个浪头打过来,我喝了一口水,原来海水是咸的。
我们又来到海边的沙滩,脚踩着柔软的沙子,一朵朵白色的浪花亲吻着我的小脚丫,在沙滩上尽情的玩耍。我的手触到那漂亮鹅卵石和五彩缤纷的贝壳,是那样亲切舒服。我们拿来铲子,做了各种各样的沙雕,有人物,有高楼,有动物。我躺在沙滩上,用沙把自己培起来,光露着头,暖暖的沙子舒服极了!
美丽的沙滩,浩瀚的大海,无边的天空,充满了童话的色彩。我们在海边玩了整整一天,我们要离开的时候,我是多么不想走呀!大海,大海,我一定还会来看你的!