第一次看海作文
小时候在电视上看到大海是什么样子的。看到的人都说,大海辽阔无边,海边有很多好玩的事情可以做。我对他们口中的大海充满了幻想,希望有一天能看到一次,每次只能在电视上看,从别人的角度欣赏它的美丽。总觉得电视上看到的大海没有他们说的那么美,那么宽。所以我一直对大海有很大的怀疑,所以我鼓起勇气在父母度假的时候告诉了他们这个想法。他们一开始都不同意,后来因为我饿了就同意带我去,一直缠着他们。就这样,我第一次实现了看海的愿望。
在去海边的路上,我一直在想大海到底有多美,海水是不是真的咸,海里是不是真的有萤火虫,脑子里满是迷茫。终于可以看看同学们提到的大海了。只知道苦还是甜。我在座位上烦躁不安,恨不得马上看到大海。开了一个小时的车,终于来到了这个充满幻想的地方。最让我震惊的是大海咆哮的声音。虽然大家听了有点害怕,但我感觉大海胸怀宽广,能容纳这么多滴水。
我在沙滩上快乐地走着,海上的风打着我,像个孩子一样围着我玩,用柔软的身体捉弄我,看到一望无际的大海,我不禁感慨。海真的很宽!它充满了敬畏。海妈妈真的很棒。她养育并收养了这么多孩子,从来不嫌弃他们有多小。我看到海妈妈在沙滩上卷起的贝壳,把自己打扮得漂漂亮亮的。原来海妈和我们一样爱美。海妈穿着大到现在人都害怕的大裙子,海浪在海妈的命令下时不时的扑向我,仿佛在和我打招呼。
伴随着大海,突然觉得时间过得很快,一不小心就到了日落的时候。我还没看完大海每个角落的美景,就该回家了。海妈妈有个坏习惯,就是脾气不好,晚上会跑到海边发泄,所以这个时候一般人都会离开她。虽然对大海充满了舍不得,但也不得不离开她。