星期天,爸爸打算带我去日照看海,我一听高兴坏了,因为我还从没看过海呢。
经过长途跋涉,我们终于到了,爸爸停好车我就赶紧下车,向大海跑去。甩掉鞋子,我就迫不及待地想尝尝海水到底有多咸,我捧起海水尝了一小口,“呸呸呸”……真咸!这下我终于知道海水有多咸了。我在海水里扑腾来扑腾去,真凉快啊。爸爸在一旁说:“小心点,别让浪卷走了!”我点点头,继续小心翼翼地往海里走,这可急坏了岸上的姥姥,一个劲地喊:“别往里了,别往里了……”哈哈,有爸爸在,怕什么啊?我们在海水里待够了才出来,妈妈在沙滩上挖了个坑把自己埋在里面,因为她怕晒,得全副武装。我和爸爸不怕晒,反正已经很黑了,嘻嘻……姥姥、姥爷也不怕晒,和我一起在沙滩上挖小螃蟹,我们挖到了好多小螃蟹,就是太小了,还不如我的手指甲大,但是我们照样很开心。
光顾着玩了,我还没好好看看大海的远处,我用爸爸的望远镜看到了远方的大船,爸爸说那是游艇;我还看到了一根根桩子,爸爸说那是拦鲨鱼的网子;我还看到了一辆摩托车在水里飞奔,爸爸说那叫摩托艇……我看到了很多很多,就是没看见海的对岸,怪不得都说海是一眼望不到边的,用望远镜都看不到。
这次旅行真难忘啊,尤其是那片广阔的沙滩和一望无垠的大海。我一定还会再来的,大海!