第一次看海作文
无数次,我在电视的画面上领略过大海的波澜壮观;在文学作品地描述中感受过大海的神秘迷人。所以,我对大海充满了向往,我真想亲眼去看看大海呀!今年暑假,我终于实现了这个梦寐以求的愿望,因为爸爸妈妈带我去了泰国的金沙岛玩了好几天,在这里,我第一次看见了大海。
站在大海边,我放眼望去,大海真大呀!一眼都望不到边,那一望无际的大海都与那遥远的天边接在一块儿了!海水是那么湛蓝,仿佛一块晶莹剔透的蓝宝石,又好像一大匹闪着动人光泽的蓝色绸缎。那一朵朵浪花就像顽皮的孩子,在大海妈妈的怀抱里跳跃着、欢呼着、翻滚着,好像永远都不知道疲倦。金灿灿的阳光洒在海面上,就好像给大海穿上了一件金色的盛装,又好像在海面上撒下了一大把碎金,是那么的光彩夺目。
这里海滩的沙子颜色非常特别,它不是我们平常见到的那种金黄色,而是乳白色的,泛着一种柔和的光泽,有点像珍珠的颜色。我打着赤脚踩在沙滩上,感觉到一种意想不到的柔软和舒适,沙里面一点小石子都没有,真舒服!
调皮的海浪不时拍打着我的双脚,好像是在邀请我下去和它一起玩呢。我终于按捺不住自己激动的心情,和爸爸以及一同来玩的伙伴们迅速到更衣室换上游泳衣,然后便迫不及待地跳入这一片海域游泳区的海水里。我在海水中和爸爸追打着,和小伙伴们嬉戏着,也不知谁推了我一把,让我喝了一大口海水,那海水可真不好喝,又咸又苦又涩,呛得我直掉眼泪。但过了一会儿,我又像没事人似的,继续和大家一起在海水中嬉戏、畅游。那调皮的浪花,也不甘寂寞地赶来凑热闹,拍打着我们,和我们一起嬉戏、玩耍,清新的海风吹过,带走了我们银铃般的笑声……
大海真美呀!我爱她的壮美迷人,更爱她的胸怀宽广!