第一次看海作文
从前,我都是去看山什么的。这次旅游要去看美丽的海。这样我就有了第一次看海的经历。
在车上我期待而又兴奋的想:海是蓝蓝的吗?海美不美呀?海水是咸咸的吗?海水真的很清吗?我的小脑袋瓜里冒出了一连串的问题。
我盼着盼着终于盼到了。看到海的我无比兴奋,一阵微风吹来,海面上一层层波浪袭来,像一级级波浪袭来,像一级级浅蓝的台阶。我捧起碧蓝的海水,啊,怎么是白色的呢?难道大海向天空借了一点美丽的蓝?放眼望去,浅蓝,天蓝,深蓝,一直蓝到天边,蓝到脚下。起风时,水面波涛汹涌,那是浪花在跳舞。远处,一条白线越来越近,浪花打在礁石上发出“哔哔哔”的声音。
沙滩上五彩缤纷。远看沙滩洁白如银,在阳光下闪着白色的光芒。近看,沙子金光闪闪,手捧起一捧沙就像捧着一捧金粉,沙子从指缝里滑落下来。微风吹来,小沙粒随风卷起。沙滩上,有些小朋友在尽情的奔跑,有些小朋友正坐在轻柔的沙滩上堆沙堡,还有些小朋友在海面上嬉戏。傍晚时分,海螺静静地趴在沙滩上听着风和海浪嬉戏的声音,贝壳躺在沙滩上看着远处袭来的一层层的橙红色的浪花,撞击着礁石。我走在沙滩上,双脚踩进沙里,像踩在白云上,软软的钱,十分舒服。
海边的椰林,郁郁葱葱。硕大的叶子像一片片芭蕉扇,为我们遮风挡雨。远看,一棵椰子树组成一个巨大的屏障。近看,椰子林像一把撑开的大伞。阳光洒下来,叶子闪着碧绿的光,透过绿叶,一些斑点碎影映在沙滩上。椰树的树干又粗又直,树皮凹凸不平,摸起来表面十分粗糙。椰树上长着一个个浅棕色的椰子,椰子里有香甜的椰汁。
只要来过海边就会念念不忘。