第一次做家务400字
我的童年有许多第一次,比如:第一次看电影;第一次做糕点;第一次玩游戏……多得像天上一闪一闪的星星,数也数不清。有些事情早以忘得一干二净,可在我的心里有这样的第一次,我深深地记在心中。
那是在三年级的暑假。中午,我吃完饭,妈妈在洗碗。我又看了看我们家的地板,心想:要不今天我来帮妈妈做家务。于是,我拿起家里的扫把扫了起来。不过一会,我就把地扫地干干净净,心里还是觉得不太对劲?我想了又想,终于我想起来了。妈妈每次扫完地都会拿拖把再拖一次。我又去把拖把拿了过来,拖起地来。
拖着拖着,我发现一滴墨汁,于是我拿起拖把使劲拖,可是那滴墨汁还是牢牢地粘在地板上。我也真是没办法,连泡泡、清水……都试过了,可还没办法擦掉那滴墨汁。我又坐在沙发上想,最终我想起了妈妈平时都是拿尺子过来刮的。我迅速跑到房间里拿来尺子,终于把那滴黑汁给刮掉了。
妈妈看见了,夸我真懂事。通过这次做家务我意识到了妈妈平时做家务真的很辛苦。