今天是星期天,我在家闲着没事干,眼睛不眨的看着妈妈在做家务,汗珠在脸上挂,好像刚洗完脸没有用毛巾擦脸一样。我回忆了一下,妈妈每天为我们全家默默的做着奉献,还要上班,妈妈太辛苦了!我不能眼睛不眨的看着妈妈受累呀,我一定要帮妈妈做一些家务,减轻她的负担。
于是,我拿起了拖把,又拿来了一桶清水,开始洗拖把了,妈妈听见了水流到地上的声音来到洗手间,看到我在洗拖把,对我的举动感到有些奇怪与惊讶!洗好了拖把,把水擦干,首先选择了把自己的房间拖干净,然后又把爸妈的房间拖干净,两个房间拖下来,累得我气喘吁吁!我想:妈妈平时要上班,还要做家务,难道不累吗?是不是有什么窍门呀?唉,有什么窍门,只不过是累了也不说罢了!于是,我又干了起来,看到客桌下面很脏,费了九牛二虎之力,把客桌推到了一边,然后让“拖把先生”在放客桌的地方走了一遭,地面就变得一尘不染。
妈妈回来后,看到家里那么干净,问:“今天是谁把地面变得一尘不染呀?”我自豪地说:“是我,你的宝贝女儿!“
妈妈表扬了我,夸我是个懂事的孩子!我听了, 心里顿时比吃了蜜还要甜!