第一次做家务400字
今天,我们全家人一起吃午饭。我看妈妈脸上略显疲态,便半开玩笑的说:“今天我来洗碗吧!”
没想到妈妈说:“好啊!”说着,她便收拾了起来,放到了洗手槽里。“洗吧!”妈妈对我说道。“可是,”我怯生生地说到。“可是什么?”妈妈说。没办法,我只好硬着头皮洗了起来。
我首先在脑海里把妈妈平时洗碗的过程都想了一遍,想清楚后。我先打开了水龙头,可是一下子拧开了好大水,水花飞溅得到处都是,吓到我赶紧去关水龙头。我把水调节好,放够了适当的水后,又拿出洗碗布,滴上洗洁精。由于经验不足,我滴了好多洗洁精。我拿起一个碗,先把里面搓干净,然后搓外面。这时,我发现,碗的表面布满了许多小泡泡。这些小泡泡就是洗洁精。有了第一个碗的经验,接下来我刷碗的速度变快了许多。大概过了十来分钟,我就把全部的碗刷完了。
刷完了碗,接下来就该过清水了。我打开水龙头,水放够了,我把碗慢慢地放下去。只见,原来清澈的水一下子就变得浑浊不清了。我想:“每个碗都这么多油渍,是该有多赃啊?那我们平时如果不把碗洗干净,那岂不是把脏东西都吃进了肚子里了?”这样想着,我便过了几次清水,把脏东西洗掉。功夫不负有心人,我终于把碗洗干净了。妈妈看了,直夸我能干呢!
通过这件事,我知道了平时父母有多辛苦。以后我都要多帮爸妈做家务。