第一次下厨作文
大家都会有第一次,也早已淡忘,但是这次的第一次,让我永生难忘。
我第一次下厨让我永生难忘,因为我和妈妈说好,那天要让我煮饭。一大早妈妈就带我到市场採购,首先妈妈先到一家卖菜的摊贩,看了看,我随手拿起一把菜不管好不好就放进篮子里,后来被妈妈骂了一顿因为我拿得在都烂掉了,真是怪了,我刚刚怎么都没发现呢!,下次买菜的时候要小心,不要再买到坏掉的菜了。
回到家以后,我先把米洗一洗再放到电锅里,按下开关,我想这应该是最简单的工作了吧!我走到冰箱前把蛋拿出来,这是我第一次打蛋,妈妈是示范一次给我看, 我照着妈妈的方法,把蛋往桌上一敲,结果敲大力,整颗蛋的汁液都流了出来,还是让妈妈亲自出马!看着妈妈那俐落的身手,让我看得目瞪口呆,后来想了想,他都煮了几十年的饭了,再煮不好,那我也认了,最后妈妈把菜煮好了,结果电锅没有插电,大家只好再等一下噜!为了吃饭,在等一下也是值得。
下次煮饭,我一定能煮的更好,而解下一次一定要记得插电,不然大家又要饿肚子了。