今天,我要为家人做一份大餐,哥哥一听,瞬间就皱起了眉毛,嘟着嘴说:“哎呀!就你还想做大餐,这牛都吹得上天了。”我想着:今天,我就让你们看看我的厉害,让你们品尝品尝我做的菜。
我准备好材料就开始做饭了。我今天可真忙呀!我准备好蕃茄,青菜,胡萝卜和鸡蛋。再把它们切碎。可是,正当我要放油的时候,妹妹就冲了过来,拿起盐勺,大声叫道:“姐姐!姐姐!我要吃油一点,记得多放油呀!”可是,没等我倒油,半桶油就已经出现在锅中了,我瞬间愤怒起来了,呀!糟糕我的菜,我花费好久才切好的菜,就这么被你给糟蹋了,哎!妹妹还小,就不计较那么多了,我先放下手中的工具,抱起妹妹把她交给妈妈处理。现在妹妹不在了,我就继续做菜。
经过两三个小时的努力,我的饭菜终于做好了。我的饭菜摆了满满一桌,爸爸瞟了一眼,眉毛都挤在一起了,一脸嫌弃的说,“哎呀!怎么这几道菜都那么光滑,油还特别多。”爸爸尝了尝立马吐出来说:“不仅这么油,还那么难吃,你是要毒死我吗?”妹妹跑过来夹了一块胡萝卜放到嘴里说:“我叫你多放一点油也没叫你放那么多呀!”
我听了妹妹和爸爸的话想,看来做饭也要多多练习呀!