第一次下厨作文
我今天做的是土豆可乐饼。
我先请妈妈把土豆煮熟,我把土豆的“衣服”扒开,剩下黄澄澄的瓤。再把这几个土豆放入透明的塑料袋里,用擀面杖来回碾压,袋子里面的土豆变成了土豆泥。切洋葱的时候我遇到了一点小麻烦,洋葱的汁水溅到了我的眼睛里,哎呀!眼泪止不住地涌了出来。好不容易才搞定了洋葱丁,把它混入土豆泥。接下来,我抓起一把土豆泥压扁后放入芝士,搓成球,再在面粉里打个滚儿,圆溜溜的白胖子像士兵一样排好队,准备下锅!
放油、点火、下锅。可爱的白胖子在油锅里欢快地游起泳来。我站得远远的,使劲伸长了胳膊用筷子帮白胖子不要粘锅。糟糕!意外发生了,白胖子被我捅破了!芝士像水枪一样呲了出来,可乐饼四分五裂,我呆呆得站在那里,心想:谁来救救我的白胖子呀!还是妈妈有办法,把它们一个个捞出来放入烤箱。高温下,我看见小小的油点在可乐饼上激动地跳着舞。就像我的心情一样,激动地等着迎接我的第一次厨艺作品。不一会儿,可乐饼做好了!
第一次下厨差点就成了我的“滑铁卢”!我一边吃着土豆可乐饼,一边想:看来遇事不用急,换个方式也能成功!