第一次下厨作文
今天是我的生日,表示我又长了一岁,也表示妈妈已经照顾我十二个年头了,所以为了回馈妈妈的辛劳,于是就毛遂自荐,想为家人做一道菜。
在挑选菜色时,妈妈体贴的告诉我:“煎蛋就可以了,你是第一次下厨,先从简单的开始吧!”因为我是大姑娘生孩子──头一回,所以就只好尝试最基本的“煎蛋”啰!
“嘶……”锅子里的油跳着轻快的华尔滋,此时的我手忙脚乱的准备将拌好的蛋汁撒入盐巴和些许的白开水,再搅一搅,就倒入热锅中;看着锅中的蛋汁逐渐成型,我心中的大石头也慢慢的放了下来,再翻一翻黄色的蛋皮,四溢的香气充斥着整个厨房,让人有种幸福的感觉!不久,锅中的蛋呈现完美的金黄色,该拿起来了吧?我想。我轻轻的翻了翻锅里的蛋,便小心翼翼的将它“挖”了起来,没想到,一块那样美好的煎蛋,竟碎成好几片,摊在锅边,急得我眼眶里冒出许多不停打转的泪,但我还是坚强的将它盛起放入盘中,端到餐桌上。
与桌上其他色、香、味俱全的菜相比,我的这盘煎蛋就显得黯然失色了,但妈妈还是很开心的将它吞了下去,令我很有成就感。可是哥哥却连看都不想看一眼,就大啖妈妈的拿手好菜,让我十分失望。最后,妈妈还勉励我:“第一次下厨就能达到这样的水准,已经很厉害了!”
经过这次的经验,我体会到妈妈每天下厨的辛劳,也告诉自己:“下次,我还要更棒!”