我很喜欢妈妈做的饭菜,妈妈会做很多各式各样的美味佳肴,例如:意大利面、咖哩饭、炒面等……,都是我喜欢的,不过那些都比不上我最爱吃的“煎鱼”,煎鱼是妈妈最拿手的一道菜。
每次当妈妈在厨房煎鱼的时候,我和妹妹都会兴高采烈的跑到厨房,观察妈妈如何煮着我们最喜欢的佳肴。每一次我们看着看着,口水都会流个不停,肚子也会不听使唤的咕噜咕噜的乱叫,好想赶快把这美味鲜甜香嫩的鱼肉吃下肚,除了满足我的味蕾也填满我的“五脏庙”。终于香脆金黄的“煎鱼”上桌啰!平时我都是吃半碗饭的分量,今天可不相同了,连续两碗饭下肚还感到不满足,真希望自己是“大胃王”,那该多好啊!酒足饭饱之后,我好奇的问妈妈:“煎鱼很难吧?”妈妈毫不犹豫的回答:“不会呀!”于是我下定决心要学会。
今天,妈妈又要开始煎鱼,我兴奋不已的蹦蹦乱跳,因为妈妈答应要让我体验煎鱼。首先妈妈叫我把油锅预热,接着把用厨房纸巾擦干的鱼放进锅子里,不要乱翻动,大约五六分钟后,就要把鱼翻面,鱼翻面真不容易,要担心鱼皮会破掉,除了要小心翼翼之外还要以快而不及掩耳的速度来翻转,为了这个鱼的翻面,就让我人仰马翻,手足无措,不知如何是好,最后还是妈妈完成这件事。就在我这手忙脚乱、满头大汗的时候,香喷喷的鱼香味香味四溢,我开心的笑得合不拢嘴,全家人也都着拍手叫好,最后大家坐在饭桌有说有笑,吃得很开心。
一想到自己才煮一道“煎鱼”,就汗流浃背,忙的团团转,妈妈却要每天都煮我们全家最喜欢吃的佳肴,真是辛苦极了!所以,以后妈妈做饭菜时,我一定会进厨房和妈妈一起料理佳肴,分担她的辛劳。