“哎呀!小狗快要生宝宝了,姑姑你快来呀!”虽然我大声呼喊,但五分钟过去了,却丝毫不见姑姑的影子。
我跑下楼去一看原来家里的大人都出门了。看来只好让我这个“余医生”亲自去给狗狗接生啦。
我打开笼子用手轻轻地摸着狗狗的前额,这感觉是那么的……难道是因为家里有了小泰迪后把它给遗忘了,好久没有认真摸过它了。汪……一声悲惨的声音把我从记忆中拉回了现实。呀!狗狗流血了,只见狗笼上血一滴一滴的的往下流,我心里更加紧张了,小狗如果失血过多怎么办呢?哎!小狗呀,为了你的宝宝,你可要坚持下来呀!
五分钟,十分钟,闹钟嘀嗒嘀嗒的响着,大约过了十五分钟左右,一只狗宝宝终于生下来了,狗仔的身上带有鲜红鲜红的血液,但还可以模模糊糊的看见它是一个黑白相间的小狗,跟它妈妈长的很像,只是有一处斑点不同而己。
看到新生的"小生命",我是心喜若狂,好想去摸摸它,可小狗身上像裹有一层薄膜似的。狗妈妈不停地用舌头去舔,等狗妈妈把狗宝宝身上的血舔干净时,我忍不住伸手想去摸一下小狗,可我的手刚刚放到小狗跟前就被大狗的牙齿给划了一道红印,不一会那道红印便鼓了起来,红通通的,我的火气一下子冲了上来,真想给它点颜色瞧瞧,但看在还在虚弱状态中的狗妈妈,还是硬生生把这口怒火给咽了进去。
不一会儿,大人都回来了,他们还问我,小狗哪来的?嘿嘿……我就不告诉他们。
现在那只狗宝宝已经一个月了,睁开了那双黑黝默的大眼睛,而且吃得胖胖的,看起来萌萌哒,抱起来软软的,真的是一个可爱的小精灵。
汪!汪!瞧,它一扭一扭的又来找我玩了。我不说了,因为我要和我的小可爱一起去玩儿了,拜拜!