第一次当“医生”作文
众所周知,医生是负责救死扶伤的,而我这个医生,可是给文章“治病”。
今天,朱老师突发奇想,给了我们一人一本作文本,说是互相修改。我一听,立刻来了精神,在下面跃跃欲试。
“感谢老天爷爷。”我在心中大呼道。我居然幸运地“抽”到了高翰洋的作文本。我暗自庆幸:他作文还是不错的,不用我大动干戈,朱老师你太给面子了。我迫不及待地翻开作文本,喜悦地读了起来。可是才读了几个字,问题就出现了。
语句不通呀!我试着把几个字的位置调换了一下,成功了,第一个毛病被治好了。接着读下去,才知高兄弟的作文那叫一个石破天惊,可谓前无古人后无来者也。其中有一句是“那双温暖我的眼神,我至今无法忘怀。天哪!眼神怎么能用“双”呢?该用“束”嘛。我不禁朝他翻了个白眼。
后来,他又写“我看见她悬着的心终于落地了”,我顿觉无语。我思来想去,就是不知道他这句话是从哪儿冒出来的。他又不是人家老师肚子里的蛔虫,怎么能知道她安心了呢?还我看见,你咋能看见?正当我为这句话抓耳挠腮时,彭子洋向我“呼救”了,我抱着舍己为人的良好品德,二话不说就去帮忙。
彭先生问道:“你说这句怎么办?”我顺着他指的地方望去,上面赫然写着“爸爸的身子被雨淋透了,但他发福的圆脸笑起来却格外慈祥。”我失声笑了出来,“这儿不能用发福的圆脸。”我强忍着笑意,耐心地说。“我也知道,但是不知道怎么改。”彭先生见求助于我没用,便又去搬救兵,我只好讪讪地继续“治病”。
当次“文章医生”都这么难,唉,苦了老师呀。