今天,我看到妈妈在炒菜,觉得我长大了,我可以烧菜了。妈妈对我说:“要学烧菜,先学蛋炒饭。”
我先试着放油,发出了“嗞嗞”的声音。我吓了一跳,立马退了一大步。看着锅中的油,我迟迟不敢放饭。过了一会儿,我才把饭倒进去。可是我不知道调多大的火。我仔细回忆着妈妈说的话:“调小一点就好了。”我开了小火炒了一会儿,放了很多酱油。翻炒,翻炒……炒好了,妈妈尝了一口,脸色比哭不难看。她出去吐了一阵,说:“太……太……太咸了!!”。
我决定重新来过。开成小火,倒入油,放入饭炒了起来。妈烫!我被烫到了。炒,炒,炒,过了一会儿,我闻到一股烧焦的味道。一翻,有点焦了。可我继续炒了下去。最后,炒好了,让妈妈再尝。妈妈说很好吃。
蛋炒饭终于成功啦!