妈妈经常烧饭给我吃,她很辛苦,我就想学点手艺,帮妈妈做点家务事。
一个周末,趁着空闲,就去厨房炒蛋。准备好细盐、味精、油、鸡蛋后,就开始烧了。
我把蛋往桌子的边缘轻轻一磕,再把蛋壳往两边一掰,蛋液就滑入了碗中,蛋中间有个圆形的是蛋黄,外边的是透明蛋清,我往单上洒了些许盐。然后用筷子把蛋黄和蛋清调匀,盐很快融化在蛋液里。
往锅里倒入少许油,待油热后,把事先调好的的蛋液倒入锅中。先过一会儿,确定蛋半熟后,再拿铲子来回翻炒,不一会儿,锅里就散发出淡香。金灿灿,惹人馋涎欲滴的炒蛋就做好了。
我拿起筷子夹起一片放入口中品尝,真好吃啊!自己做的菜吃进去都有一种特别的味道啊!我们要自己动手丰衣足食。