今天,妈妈买回来10个鸡蛋,我心想:反正今天也没事干,不如来学做菜。可荷包蛋煎起来那么难,只有炒蛋我还能试试。于是我便闹着要妈妈做示范,妈妈爽快地答应了。
“炒蛋,先要把蛋调好,然后热油,炒一会儿就要把蛋盛起来。”妈妈一边说一边把蛋敲碎,然后蛋黄和蛋清就掉进碗里,妈妈拿着筷子迅速地在碗里前后晃动,很快蛋黄和蛋清就融到了一起,妈妈把它们倒进有滚烫的油的锅里,顿时“嚓——嚓——”的声音不绝于耳,我一看,连忙问妈妈:“咦,怎么在煎荷包蛋?”“别急。”妈妈拿起筷子快速地在锅里旋转,“荷包蛋”烂了,过了几分钟,妈妈把蛋盛了起来,我瞧了瞧,果然是炒蛋,尝了尝,真是蛋嫩味美!
看了妈妈炒的蛋,我似乎对自己失去了信心,妈妈鼓励我说:“试试。”我学着妈妈的样,炒了起来,我觉得还是挺简单的,看来这看似容易也并非难啊!我把蛋炒好后给妈妈尝,妈妈说我真聪明,听着妈妈的赞扬,吃着自己的劳动成果,真是比吃了蜜还甜!