第一次炒蛋作文
星期六的中午,妈妈在炒菜,过了一会儿,妈妈的菜炒好了,今天的菜是番茄炒蛋,我吃了一口蛋觉的非常好吃,于是,我迫不及待的让妈妈教我做番茄炒蛋。
妈妈带我去厨房,准备好材料。首先,先拿两个鸡蛋和一个番茄,把它们分别洗干净,接着把鸡蛋打进一个空碗里。第一次我拿了一个鸡蛋,学着妈妈平常的样子把鸡蛋敲在碗的边上,可是我用力过猛,把鸡蛋整个敲碎了,蛋液和破碎的蛋壳一起顺着我的手指流到了地上。然后妈妈教我怎样打鸡蛋,于是我又试了一遍,我轻轻地在碗边敲了一下,蛋壳上有一道口子,我用双手在口子旁边轻轻一掰,一个完整的蛋黄和蛋清成功的掉进了碗里。接着我把碗里的蛋给打碎,番茄切成小块,妈妈帮我把火打开往锅里倒油,等锅里的油变热,再把蛋倒进锅里,蛋液瞬间凝固了,翻炒两下就把炒好的蛋盛放在盘子里。然后再放少许的油,再放入葱、姜、蒜炒香,再放番茄,炒出番茄汁,再把炒好的蛋跟番茄一起炒,就这样一盘色香味俱全的番茄炒蛋就出炉了。
开饭了,我看着爸爸妈妈吃的那么香,开心的笑了。