第一次炒蛋作文
在我的脑海里,有一条记忆长河,有成功的浪花;也有失败的漩涡,最有意义的是我第一次学炒蛋。
事情是这样的:以前在家总是吃现成蛋,我想我已经是三年级的小学生了,应该自己尝试动手做一做。
一天早上,妈妈又在准备炒蛋了!我自告奋勇地说:“让我来!让我来!“妈妈竟然爽快地答应了。
妈妈给我说了几遍技巧,我听得不耐烦了,说:“知道了,知道了。”我照着妈妈的样子:先把鸡蛋打碎,放在碗里,结果蛋壳与毫不犹豫地跟了进去,我急忙把它请出来;再开火,等锅热了接着往锅里倒油,然后把蛋倒入锅中,顿时,锅里的油到处乱飞,我急忙闪过一边,不敢再靠近,不一会儿,蛋清焦了,慌乱之中记记放盐了。最后,妈妈和颜悦色地说:“总的来说还可以,就是有一点焦有一点淡。以后一定可记住,要掌控好火候,盐也不要记记放,就可以了。”
我牢记妈妈的话,经过多次失败,我终于能把一个金黄色的蛋炒出来了!同时我也明白了“看花容易,绣花难”这个道理。