听说打羽毛球能矫正视力,做梦都想让我摘掉眼镜的妈妈不管三七二十一,买了副羽毛球拍和一筒羽毛球,带我去广场上打羽毛球
为了锻炼自己的发球能力,我主动打“头炮”——先发球。我学着电视机中的选手,把球往上一抛,马上用球拍向球猛地一拍。可球却扔到身后去了,使我不得不仰着头去打。结果,羽毛球和球拍
“擦肩而过”,我也没好果子吃,差点摔了个四仰八叉。妈妈看见了,笑我像一只笨拙的猫在抓一只会飞的老鼠。
我有点垂头丧气地捡起羽毛球,再一扔,又轻轻一打,“啪”羽毛球立刻被弹出去老远,直“奔”妈妈。妈妈手一挥,球立刻调头向我飞来。可恶,这球打斜了!我也把身子一斜,朝球用力一拍,踉踉跄跄地勉强把球弹回去。果然不出我所料,洋洋得意的妈妈没有做好准备,球直接越过她头顶,像一只无头苍蝇一样撞在树上。这下轮到妈妈发球了,球又向我飞来,我用球拍轻轻一拦,它又飞回去了。
这样你一拍我一挡,打了好几场,我输多赢少,最终惨败在妈妈手下。我无心再次挑战,就收拾“行李”回家了。