第一次坐公交车作文
人生中有很多第一次,第一次自已吃饭,第一次自已穿衣服,第一次自已回家,每一个第一次都是一个成长的一个阶梯,每一个第一次都给我们留下了深刻的印象。让我记忆犹新的第一次,就是独自坐公共汽车回奶奶家。
那是在我上三年级的一个周六,我要回奶奶家。因为妈妈要上班,我就求妈妈让我自已坐公交车回奶奶家,妈妈先是不让,后来经不住我的软磨硬泡,妈妈终于同意我可以一个人坐公交车回我远在20公里外的奶奶家。
那天我起得很早,我兴冲冲地就要往33路车站赶,但妈妈不放心,还是坚持将我送到了33路公交站点。到了那儿一看,已经有不少人在等车了。我有点胆怯地看着身边的人们,生怕有人看出我是头一次自己坐公交车。我心神不安地站在车站旁边,手里紧紧攥着3元钱,都快要攥出水了。车来了,我看了好几遍车前面那个大大的”33路”,确认没有看错,才敢上车。
到了车上,车门“咣”的一声关上了,这时我的心情才稍稍平静了下来。我热情地跟妈妈告别。一路上,我怀着激动又害怕的心情站着,时不时地望向车外,注意听着报站声,生怕会坐过站点。快要到站了,我用颤抖的声音对司机叔叔说:“叔叔,下一站有下车的”。到站了,我蹦蹦跳跳地走下去,但我看见一个熟悉的人——我的妈妈。我激动的心情瞬间冷却了,妈妈一路开车跟着我,就是对我的不信任,当时我就有点生气,但后来我又理解了妈妈的做法,其实妈妈是爱我,才会这样做的,毕竟这是我第一次独自坐这么远的车。
这就是我第一次坐公交车的经历,有兴奋、有激动、有害怕、还有生气,但这让我得到了成长,让我在独立的路上又迈出了一步。