第一次坐公交车作文
第一次坐公交车第一次坐公交车昨天晚上,妈妈说明天早上让我坐公交车上学。我很高兴,一晚上都没睡好觉。
今天,我一起来,吃完饭就迫不及待地要去等公交车。到了公共汽车站点,我是第一个来的,过了一会又来了三名乘客,我们一起等公交车,哎!时间过得真慢呀!车怎么还不来呀,好像过了一个世纪似的。我下意识的看了一下表,不好7:40了,我急得直跺脚,眼看就要晚了,就在这紧要关头车来了,我们陆续地上了车,到了车上,只听司机叔叔说:“上来的人请把钱投进箱子里。”我听了便把钱投进了箱子里。车上的人好多呀!后上车的都没有座位,第二站我才有一个座位,就这样过了六站我才到了学校。下车,我一看学校大门都关了,一定是上课了,我不知道该怎么办的时候,我们班的老师走了出来。原来,是爸爸怕我来晚,便在来之前给老师打了电话。于是,老师便把我接回了教室。啊!原来是虚惊一场。
明天,在坐公交上学,我一定要早点,不会再迟到了。