我今年十岁,算是比较大了,按理来说,应该能独自完成很多事了,但是,今天我才独自乘公交车。在我独自乘公交车时,却发生了尴尬的事。
我拿着一元钱,兴奋地跑到了车站,准备乘车到姑妈家。刚跑到车站,就看到了一辆35路公交车我便飞速跑了过去,结果速度还是不够快,还没跑到车门,车都已经开走了。我只好接着等车,一分钟……三分钟……大约过了五分钟,一辆崭新的35路公交汽车终于来了,我便毫不犹豫的冲了上去。“你要投钱!”司机从上车的几个人中发现了我这个没投钱的人。“糟糕!忘记投钱了!”我突然想道。我只好不好意思地走了过去。这时,我仿佛感觉到车上的人都盯着我。我迅速将钱投了进去后,便跑到了一个空座位上坐了下来。
我一边坐在座位上,一边欣赏沿途的美景。咦?不对啊!这里我不知道是哪儿啊?我向后望去,发现姑妈家早就过了!“呜—”没有办法,只好到邻近的车站下车往回走了。
五分钟过后,终于到了姑妈家。我想着刚才发生的一幕幕,不禁打了个冷战。