第一次坐公交车作文
现在放暑假了,七月我要去上作文班。但是那里离我家真是太远了,没人有时间接送我,所以我只好自己坐公交车去。我要坐四路公交车,在公园华庭下车。
我来到家门口的公交车站牌,心里又紧张又兴奋。紧张是因为我怕做错车,走错站。而兴奋是因为我终于可以第一次自己坐公交车了。
过了不久,来了一辆绿色的公交车。我瞪大眼睛,仔细看,正是我要坐的四路公交车。公交车开过来了,我还站在那里仔细地看了几秒钟,确定是四路车后才上车。上车后我紧张的地投了一元硬币,匆忙戴好口罩,找了一个位置坐了下来。
我坐在座位上,感觉心里越来越紧张。这时播音器里响起一个清脆的声音,我赶紧竖起耳朵仔细听:“……下一站是——建材市场……”幸好不是公园华庭。
过了一会儿,公交车到了金都宾馆。人如潮水般的涌了上来。我心里又紧张起来:万一染上病毒怎么办?于是,我把口罩又带紧了些。
每一站都竖起耳朵认真地听。可真是累坏了。我想:没那么快,等到播音器播放:下一站是公园华庭时,我再去按电钮。这样想着,我就在座位上发起呆来。忽然,我听到一个声音:“下一站是——公园华庭。”我猛地清醒过来,连忙走到后门,按了按电钮:“丁零,丁零。”
到站了,我忐忑不安地下了车,刚下车,就连忙检查身上是不是少了东西。确定没有少之后,我又抬起头,仔细地看了看站牌,看看是不是公园华庭。找到后,我才放心的走了进去……
这是我第一次坐公交车,我既紧张极又激动!有了这经历,我知道,我长大了!