第一次坐公交车作文
今天下午,我又像往常一样等着妈妈来接我。这次却等来了意外 的“惊喜”:妈妈打电话来,因为很忙,所以让我一个人坐公交车回家。我一下子愣住了:这可怎么办?我又紧张又害怕,一瞬间,我的脑海里浮现出一场场恐怖的交通事故……但最后,我鼓起勇气,忐忑不安走向车站。在十字路口时,我刚向前迈了几步,就有一辆汽车“呼”地擦身而过,吓得我赶紧后退。可是身后又有辆车过来了,我满脸通红,不知所措。可是,我又马上静下心来,走一步看一下,终于过了十字路口。
等车时,我一直在车站附近徘徊,我的手里紧紧捏着一元钱。一会儿,五路车来了,人们一窝蜂地涌向车门,我背着个书包,像一个小蜗牛,被挤来挤去。最后,我使了九牛二虎之力才上了车。虽然我已经在车上了,但我还是不断地向人群张望,希望能遇上一个熟悉的人。车到站了,我舒了一口气,平常那么一点点时间在今天好象过了一个世纪般漫长。当我下车时,妈妈竟然在路上注视着我。原来这是妈妈的一个“测试”,我过关了。
这次坐公交车锻炼了我,使我“长大”了。