已经进入三年级下半期了,很多同学都独自上学了。一天晚上爸爸让我明天自己坐公交上学,我听后,很兴奋,也有点害怕。
晚上,我躺在床上想:万一上学时被坏人抓走怎么办?要是坐错了站怎么办?而且我还不会过马路。“不要害怕,鼓起·勇气,一定要像小鹰一样,想看山那边的风景 要自己飞过去,自己要学 会慢慢长大。”我对自己说,于是,我盼望着第二天的来临。
终于到了早晨,我迫不及待地起了床,赶紧洗了脸,刷了牙,以最快的速度吃了早餐,然后就拉着书包高高兴兴地走出了家门。我来到站牌前,看见20路车马上就要来了,心里就怦怦直跳。上 车时,我很慌张,心里有点不踏实,但我还是鼓起了勇气,把公交卡往刷卡器上一摁,听见,“学生卡”三个字后,就很开心地坐到一个位置上,大约过了5分钟,我听见广播说:“淮河路桐柏路站到了 。”我看了看周围的环境,就是到了学校,待车挺稳后,我开开心心地下了车,兴高采烈地拉着书包进了校园。
原来,自己坐公交上学并不是一件令人害怕的事,而是一件令人兴奋的事,它使我又成长迈进了一大步。我很开心!