第一次坐公交车作文
我长大了,也该自己坐车上课了,这样爸爸、妈妈也不会为接送我而感到太累。
第一次坐公交车上课之前,妈妈就叮嘱我不要下错了站,过马路要走天桥,有事就打电话等等。说得我也有一点儿不放心。上车后,我一直看着窗外,生怕坐过头了,害怕上学迟到。一到车上,我的心里就非常的紧张,老是胡思乱想。一会儿想车里的人都是坏蛋。一会儿又想这辆车是到一个山区,把我拉到那儿当劳力。可是越想,我就越发呆,好像人已经不在这个车箱里了一样,把一切事都有忘得一干二净,足足过了五分钟,我的头脑才清醒过来。可是这辆车已经到我要下的站了,我赶快往后门跑去,在匆忙的过程中,我差点撞倒了一名正在上车的老人。
这都是因为我太紧张了吧,看来坐车还真不容易。