第一次坐公交车作文
人生中有许多第一次,比如:第一次骑自行车、第一次沙漠旅行、第一次自制蛋挞等等。在这个丰富多彩的暑假里,我印象最深刻、感受最强烈的便是第一次独自坐公交车了。
那天,我刚学完奥数,手里紧紧握着坐公交车的两元钱,心里像有一只小鹿在乱撞,手心冒着冷汗。
公交车到了,我赶紧坐到座位上,突然感觉有些不安,因为平时都有婆婆或爷爷陪在身边,心里有安全感。而现在的我独自一人,往常的安全感荡然无存。我有些手足无措,开始打量起坐在周围的人,对面那位穿着墨绿色短袖的小伙子,他会是坏人吗?还有前面那位带着棒球帽的中年男子,他有没有恶意呢?这种念头一直缠绕着我,我忽然想起早上临走时婆婆对我说的话:“坐车时如果害怕,看看窗外的风景就好了。”于是,我望向窗外,外面的风景让我的心情慢慢变得畅快。阳光细碎地洒在我的身上,让我感到温暖;绿色的树叶随风轻摇,让我感到轻松;天上的小鸟唧唧叫着,让我感到欢快。心中的恐惧顿时烟消云散了。不知不觉中已到了站,走下车,想起适才的恐惧,我笑了。
这是我第一次独自坐公交车,这次独特的经历让我明白了完成“第一次”难免会有恐惧的心理,我们要战胜畏惧心理,想办法让自己勇敢面对,这样可以学会独立。希望下一次我能更勇敢一些,为自己加油!