第一次坐公交车作文
今天,是我第一次坐公交车回家的日子。我要乘坐的这趟公交车是“禁摩”之后,长安镇政府专门为我们第一小学的学生开设的。虽然昨天下午放学回家的时候,妈妈就已经带我认识了这趟车上的司机叔叔,但我还是有些焦急和害怕,放学的铃声一响,我的心就怦怦地跳个不停。
我来到学校旁边的公交车站,那辆公交车已经停在那里了,旁边还站着学校的值日老师,这时我的心才稍稍平静下来。那位司机叔叔竟然还认得我,他热情地对我说:“小朋友,快上来吧,坐一会儿就可以到你家了。”我第一个走上车去,紧接着又有几个中高年级的哥哥姐姐也上来了,我们都把两元钱小心翼翼地塞到司机叔叔旁边的钱箱里。司机叔叔一一问过我们在哪里下车以后,就发动汽车上路了,他先把住得最近的同学送到站,再送稍微住得远一点的同学。哥哥姐姐们一个一个都下了车,最后只剩下了我一个人,我开始有点害怕了,心想:司机叔叔该不会把我带到某个地方,然后把我卖掉吧?我正忐忑不安地想着,忽然,我从车窗里看到妈妈在路边向我不停地招手,哦,原来已经到了我家所在的小区,真快呀!我刚一下车,妈妈就跑过来紧紧地抱住我,她说:振富你可真棒,真的长大了。妈妈的话说得我心里美滋滋的。
今天可真是个难忘的日子啊!