第一次坐公交车作文
这个暑假,妈妈帮我报了七色刚培训班。每次去学习,都是爸爸妈妈陪着我坐公交车去的。而这一次,妈妈为了锻炼我,让我自己一个人从前金村到惜福镇。这毕竟是我第一次自己坐车到惜福镇,心里甭提有多紧张了。到了车站,我装作镇定的上了车。
我上的这辆车是无人售票车902,只听到投币箱里发出一阵“当啷,当啷”的声音。我找了一个靠窗的座位坐下。我坐在座位上,也顾不上看外面的热闹,心里像十五只吊桶打水七上八下,跳得厉害。车开了几站后,我的心稍微安静了一些,可看看窗外,我突然觉得原本熟悉的街道似乎有些陌生,我的心又紧张起来。
时间过得真慢,坐一趟车仿佛经历了一个世纪似的,怎么还不到呢?我不禁怀疑自己又坐错了车。终于,车站到了。我又看到了我经常在那学习的七色光培训班了。我快步走下了车,长长舒了一口气,顿时心情舒畅,天地间一切都变得格外美好吗,令人心旷神怡。
在人生的道路上,会碰到数不清的第一次。但是万事开头难,只要鼓起勇气面对它,就能闯出千万个第一次,达到光辉的顶点!