第一次坐公交车作文
说出来你可能不信,今天是我第一次坐公交车。而且还是和朋友一起坐,没有大人。先用高德查好路线,知道了在哪站上哪站下,哪站转哪一路车。
第二次转站上车时,我学聪明了,知道卡是放在哪儿刷的了,放了好久,却没听到一点声音。正当我准备把卡拿下时,这声音却不偏不倚的响起来,真是调皮呀!坐着坐着,我累了,闭了会儿眼睛,心想,反正还早着呢,有七8站呢,先休息会儿。我迷迷糊糊地听到了:“正阳桥东站到了”。我赶紧急匆匆地收拾好东西下了座位,差那么一点点我就下不了车了。
可真惊险呀,坐一趟公交车还有这么多关。一回生二回熟,下次我一定能坐好,轻轻松松游遍昆山。