第一次坐公交车作文
在人生中,我们都有自己难忘的第一次。它可以让你快乐,也可以让你伤心。它还可以让你感到有成就感,也可以让你失望。现在,我就来给你分享一下我的第一次。
我是一个生活在城里的孩子,从小就在家人的娇生惯养中长大。所以,我无论干什么都要家人陪着。有一次,我去了奶奶家。到了下午,我该回家了,于是,我就给妈妈打了个电话要她现在来 接我,可妈妈说她很忙,不能来接我。为了培养我的独立性,妈妈说让我自己坐公交车回来。可我从来都没有自己坐过公交车呀 !唉,拼一把吧,不就是坐个公交车嘛,有什么大不了的,我豁出去了。
出了家门,我快步走到小区门口的一个站牌那,一到那,我就懵了:“这么多车,我该坐哪一个呀?!”忽然,我把目光落到了那布满这么多人灰尘的站牌上,啊!我知道啦!我可以看看站牌 呀,那上面有几路车去哪的啊!于是我跑到站牌前,仔细的寻找有哪辆车能从玉兰花园到油建的。很快,我就找到了,我要坐16路才能到家。我站在路边等了一会,终于16路车在我面前停了下来,我迅 速上了车,将一元钱投到了钱箱里,然后找了个位置坐了下来。车上的人越来越多,我忐忑不安的坐在车上,心想:“哇这么多人万一遇上坏人怎么办,万一遇上抢劫的怎么办?万一坐过站怎么办?… …”不一会,许多个“怎么办”就出现在我的脑袋里。突然,一个甜甜的女声打断了我的胡思乱想:“下一站:油建。请下车的乘客做好下车准备。”哦,原来是报站提醒啊。诶!马上该下车了。这是, 我的心才放松下来,终于快到家了。几分钟后车在油建站牌停下了。我高兴的蹦下车,心里非常开心,我终于能自己坐车回家了!在站牌下,我看见了我的妈妈,妈妈很高兴,笑着说:“哈哈,不错不错 你终于能自己坐车了。”
有时候,第一次可以影响你的一生,让我们用心去留意、发现身边的第一次吧。