第一次坐公交车作文
星期天,是我上钢琴课的日子。可是,妈妈头突然很疼,没办法,我不是医生,我没办法把妈妈的头疼治好。那怎么办呢?爸爸不在家,谁送我去上钢琴课呢?
迟到?不上课?我有了很多想法,可妈妈坚持要我去上课,“啊?”我奇怪地问道:“怎么上课呀,您头疼可不能开车。”“你自己坐公交车吧,给你一次锻炼的机会。”
“什么?自己?”我感觉有点不可思议。“这样吧,我把你送到公交车站,你坐37路到苜蓿园大街下车,怎么样?”“好吧。”我既激动又紧张。
到了车站,好不容易等到了公交车,上了车,因为我身高不到130厘米,所以我免费坐公交。找了个座位坐下后,我就竖起耳朵听报站。
一开始,我紧张得要命,连车上的人都不敢看。后来慢慢地放松了下来,喝喝水,看看车上的人,觉得很好玩。
“嘀嘀嘀——”公交车拐了个大弯,开到了苜蓿园大街南,我想:多一个“南”字,应该没关系吧,于是就离开座位,准备下车。就在快要下车的时候,我看了看窗外,是北京华联超市,不是我上钢琴课的地方。我又回到了原来的座位。
又过了好一会儿,终于到站了,是苜蓿园大街,窗外是邮局,正好在我上钢琴课的楼下,我立刻下车,松了一口气。
我一边往楼上走,一边充满了自豪,回想起刚才的过程,这真是一次惊险又欢乐的经历呀!