第一次坐公交车作文
昨天,我和谢良鑫一起坐了一次公交车,这是贺老师给我们布置的一项特殊的作业。
我们商量后,决定从人民银行坐到康平医院,然后再坐回来。我们很幸运,一到公交站牌那,车就来了。
我们上了车,心里别提有多高兴。我和谢良鑫一上车就对驾驶员说:“师傅,我们到康平医院下。”我们向投币机各投了一枚一元钱硬币,别人都看着我们,估计是想:这两个孩子怎么自己乘公交车呢?谢良鑫有点紧张,腿一直发抖,而我则安然地坐在窗边看着外面的景色。
哇!外面有大大小小的超市,有各种各样的饭店,还有卖五花八门小吃的店铺。这些,我平时都没注意过,感觉很新鲜。
不一会儿,车就到康平医院了,我们下了车。在那儿玩了一会儿后,我说:“我们回去再坐公交车。”
谢良鑫说:“好。”
说着车就来了。这么快就来了,我还没玩好呢!
我们一上车就看到了一年级教过我们的吴老师。看到熟人就没那么害怕了,但是我感觉谢良鑫还是很紧张,双腿又不由自主地抖起来,而我心里就跟没事似的。我安慰他道:“没事,一会儿就到了。”吴老师问我们:“你们为什么要坐公交车呀?”我们相视一笑,说:“我们是来完成作业的。”说着就到了人民银行,我们也下了车。
通过这次乘公交车,我觉得我成长了,不用爸爸妈妈跟我一起乘车了,我以后可以让爸爸妈妈为我少操点心了。
我为自己感到骄傲!这一天可真有意义啊!