第一次坐公交车作文
我想每个人小时候坐公交车是都有家长陪同的,后来慢慢地自己坐公交车在去年国庆节假期时姑姑邀请我去她家玩;但因为姑姑家在大虹桥乡寺王庄村,所以要坐12路公交车才能到达。并且爸爸妈妈没时间和我一起去,所以我决定要自己坐车去姑姑家。
但妈妈不放心,坚持要把我送到南花坛等车。
真幸运,一到站就有两辆12路公交车。不过有辆车是下一班才发车的,于是我上了另一辆车,大约十几分钟后,卖票的叔叔来了,我买票时叔叔说车子不进村,但是路过村口,所以我让妈妈给姑姑打电话让在村口等我。
坐在车上,我仔细观察,发现车上加上司机和售票员叔叔刚好19人,不像以前你推我搡的,现在一个人一个位置,并且车子里鸦雀无声,连根针掉下来都听得见,大家都盼望司机发车。
终于发车啦!司机的车技真高:车一加速就快如风:一刹车就慢如龟。我还发现路上铺有很多玉米,这使司机开车不方便了,要是司机开到玉米上车子就走不动啦。
在路上,我看见了一座塔,我数了数有13层,原来是妙乐寺塔,他的样子像托塔天王李靖的玲珑宝塔。再走大约5分钟就到了村口,看见姑姑在焦急地等待着,姑姑看到我下啦车笑啦笑,夸我长大了。
到姑姑家后,我马上给妈妈打了个电话,说我到姑姑家了,不用担心了。
这次到姑姑家真爽,我下次还来着玩,不但要自己来,还不要妈妈送;姑姑接。