第一次坐公交车作文
每次去市青少年宫合唱团学声乐,妈妈送我上学,接我回家。
半个学期一晃就过去了。有一次妈妈生病了,要在医院打吊针。妈妈告诉我,必须自己坐公交车回家。上完了课,我便飞快地到车站等3路车。“妈妈呀,好想你哦!”我心里小声地说。3路车到了,我 的心差点儿跳出了喉咙,乘客们拥挤了上去,我也不落后,挤进了车门,往售票处塞了1元钱。我找到座位后,突然腾地跳起来,大叫:“不,我只要付5角钱!”大家都惊奇地把目光转向我,我害怕地 装成无辜的样子耸了耸肩。
车子里没开窗,里面闷得像一潭死水,我费力地打开车窗,使劲地呼吸新鲜空气。我仍然有些不舒服,脑海里妈妈教我的话跳出来:不舒服,向前看!
我咽了咽了口水,凑到前头瞪大眼睛看。一会儿,不知地上有什么硬东西,车子“突”地向上跳了一下,我也随着向上蹦,碰到了头,痛得厉害。
我轻轻地摸摸头,哇呀,好大的一个包,肚子又不舒服,不管它,我继续向前看着,我的眼睛一亮,那不是我家吗?司机也不知会不会停车。问别人是不是这个站的?不知是按客铃好?还是问司机好? 我一时不知用哪种方法。
我定了定心,大叫:“叔……,大伯,在永安南城有下!”司机只是低低应了声,熟练地驾驶着。公交车慢慢地到了站,我下了车,把害怕和心中的石头粉碎了,心中无比痛快。
我觉得,坐公交车,需要有信心,可以大胆和司机交谈,只要大胆、动脑筋,就能体现自己的价值。我说不出有多少好处,只是觉得长大了许多。回到家,我高兴地讲给妈妈听,妈妈也禁不住地笑起来 ,病痛也不知抛到九霄云外了。