第一次游泳作文
当我像“小胖鱼”一样潜水时,当我听到别人的赞美时,当我给别人当小教练时,我总会想起一件难忘的事——第一次游泳。
那是去年暑假的时候,妈妈带我去南京看望读博士后的爸爸。南京的夏天好闷热啊,真不愧于“火炉”的称号。爸爸每天忙于科研不能陪我和妈妈,为了打发时间,也为了避暑,妈妈便和我一起报了个游泳班。这回妈妈要和我做同学了,嘢!我越想越高兴。
到了游泳馆,我兴冲冲地换好了衣服,抛下妈妈自己抢先跑到了游泳池边。教练组织大家先做入水前的准备活动,接着布置任务:
一个人游十圈。天呐,这时我才知道我和妈妈是插班生,其他人都会游了,只有我们俩不会。看着别的大人、小孩陆续跳入水中,迅速地游着,我是又害怕,又羡慕。
我和妈妈站在游泳池边面面相觑。这时,一个小朋友游了过来,给我做了示范动作,让我下水试试。我鼓起勇气做着:屈膝、摆臂、准备往下跳——脚跟抬起——又放下……我怎么也不敢往下跳。我的脑子里不停地在出现一些问题:那水到底有多深啊?我要是跳下去,会不会被淹死……平时看起来那么喜欢玩的水现在仿佛离那么远,那么深……刚开始的勇气都不知道跑到哪去了。我求援似的转头看着妈妈,她也和我差不多,虽然她也勉强露出了微笑。教练看出了我的胆怯,游过来把我抱入水中。水一下子没到了我的脖子,吓得我手脚一下子躲到了教练的怀里……
教练笑着把我带到水池边上放下,让我扶着水池边来回走十圈。我和妈妈就这样战战兢兢地走了起来。两圈过后,我的胆子就大了起来。我看见水上有一块漂浮的板子,我就扶着板子尝试往水中间走。水一波一波地晃了起来,我感觉自己好像要跟着水漂走了,吓得又退了回来。慢慢地我克服了心里的恐惧,终于可以在水里自由地在池中走了。我大声地对妈妈说:“看,我会‘走泳’了!”
后来的时间里,教练又教我在水中憋气,很快我就能把自己整个漂在水中面上了,像一块板子,好棒啊!看着妈妈还在水边慢慢学走步,我真为她着急。
现在回想起那天的情景,我还记忆犹新。俗话说:“万事开头难。”只要有勇气和决心,什么事都不会难倒我们的。