第一次游泳作文
前几天去舅舅家玩时,我体验了第一次游泳。
我们兴致勃勃地来到了游泳馆。透过玻璃一看。哇!好多人啊!买完用具后,我一个箭步冲向游泳池旁。我用脚试了一下水温,清清凉凉的真舒服。由于没有戴眼镜,眼前一片模糊。心里也有些不不安。当我蹲在池边时,心里突然冒出一大堆念头:这水有多深?我跳下去会不会淹住?!这些怪念头在我脑中转悠,使我感到有些害怕。“跳下来吧,没事儿,你看世纪都敢下水,他们不怕,你怕什么呢!”舅舅似乎明白我的心思,鼓励我跳下去。虽然我心里的感觉好一点,但心中那块石头仍未掉下去。舅舅继续鼓励我:“不要怕,万事开头难,跳下去,你就取得了成功的第一步。”我心一动,豁出去了,用力跳了不去。
一下去,我浑身舒服极了,感觉到跳下去根本没有我想象的那样严重。只是胸口有些闷,我想可能是水已经淹在我脖子的事。于是我蹦蹦跳跳地玩起水来。玩了一会儿水,身体便非常累,于是就上岸休息了一下。舅舅告诉我,第一次游泳都是这样的。听到舅舅这样说,我又平静了心。“来吧,我教你游泳”“恩”下到水里,舅舅说“游泳时腿要用力往后蹬,头要抬起,就不会喝到水”,不知怎的,我的身体总也浮不起来,喝了几口凉水,丧气极了。
已经学习了三年游泳的弟弟在旁边为我打气,“腿抬高,腿抬高”。我深吸一口气,埋头游了起来。这次,没那么惨,游了起来。虽然游了起来,但那姿势也太狼狈了。你瞧,脑袋沉到水中,脚翘得老高,扑哧扑哧打着水,游来游去在原地,舅舅他们哈哈大笑。
妗递给我游泳圈,在游泳圈的浮力下,我轻松了许多。舅舅告诉我,就游一次,根本不行,必须以后多多练习才行。我点了点头。舅舅叫我们一起来玩传递水球,这不仅好玩,游泳的面积也小,正合我意。
我在舅舅家这几天获很大,不仅不害怕游泳,还明白的一个道理:什么事都不能一学就成,需要经过自己不懈地努力和坚韧的信心才能取得成功。所谓“看花容易,绣花难。”就是这个道理。同学们,让我们一起奋斗,坚持不懈,就没有翻不过的火焰山!