我们家平时都爸爸和妈妈做菜,我觉得他们平时上班都非常辛苦,妈妈的工作是环境卫生管理,她总是凌晨5点去上班,晚上10点多才回家,休息天妈妈还要洗衣服、打扫卫生、做饭等,我看着都心疼。现在放暑假了,我决定亲手做一道菜给爸爸和妈妈尝尝。
首先我从冰箱里小心翼翼地拿出两个又红又大的番茄和一个光溜溜的鸡蛋。我心里想,做道菜有啥难的,对我来说只是小菜一碟嘛!,可没想到圆溜溜的番茄像是在跟我作对似的,调皮的在木板上滚来滚去。我气的脸都发红了,而它仿佛在说:“抓不到我,抓不到我,嘿嘿!真笨!连我这个小蕃茄都抓不到。”我生气了,一掌将它按在菜板上,另一只手拿起菜刀狠劈下去,顿时蕃茄一分为二,里面露出了红红的略带白色的糊状,切好番茄。我随手拿起鸡蛋在碗边啪的一敲,蛋黄滑落碗中,因用力过猛,我的手上全粘上了黏糊糊的蛋清,有几片蛋壳碎片也掉入碗中,我化了九牛二虎之力才把碎蛋壳从碗中挑出,我用筷子飞快地在碗里搅拌了一会,又将它放在一边。接着在锅里倒入食用油,等油锅冒出一点烟来,迅速将番茄倒入锅中,快速翻炒了几下,然后将打好的鸡蛋倒入再翻炒了几下,就盖上了锅盖。妈妈说:“只要静等几分钟就行啦!”可我已忍不住了,连忙打开锅盖,突然油滴像子弹般疯狂地向我射来,烫得我“嗷嗷”直叫。
唉,做菜不但要有耐心,还要有技术。过了一会我亲手做的菜出炉啦,爸爸妈妈笑得合不拢嘴,向我竖起了大拇指。