在生命的历程里,每个人的旅途都各不相同,可能是会平坦康庄,也可能是坎坷凄悲,但里面总有一些令人难以忘怀或感觉舒畅的珍贵片段。
依稀记得三年前,我首次尝试走进厨房跟爸爸学做饭。那一天,看到老爸正忙着准备一顿丰盛的海鲜大餐。我怀着一颗好奇的心蹑手蹑脚地走向厨房,看见老爸忙活的身影,随即在案上摆放着一盘盘的活鱼,鲜虾,海贝……让人垂涎欲滴。
哔!好丰盛啊!看得我口水直流。于是嚷着老爸教我烧大虾,当时一股劲儿地兴致勃勃要动手,却发现原来做起来一点也不简单啊!先烧油,再把海鲜下锅,一不小心,哎哟!油都溅上来啦!我吓得往旁边躲。可是,我怕大虾被烧糊,也不知哪来的傻劲儿,就探头过去看看。没想到在这个时候锅里的虾还能活蹦乱跳的,油都溅到我的脸上啦!疼得我眼泪直流!
我继续翻炒大虾。慢慢的,大虾烧出了香味,老爸叫我将调料放进去再翻炒一会儿。我照着去做,发现大虾变红了,香喷喷的,终于大功告成。耶!太开心了!妈妈看到我能亲手做出这么美味的红烧大虾,也露出了幸福的微笑。
世上没有解决不了的困难,只有不去解决的困难。把失败留给不肯努力的人吧!只要全心全意,认真努力尝试就会步向成功!同时,也要感谢我最敬爱的爸爸,感恩有你,我才能在你的大爱下成长!