第一次坐飞机500字
这次,我又站在了登机口,不禁想起了第一次坐飞机的经历……
那时我还小,站在这个三四层楼高的庞然大物前,感到震撼、恐惧。我登上飞机,按照登机牌指引找到了自己的座位,心中忐忑不安,不停地自言自语。
飞机动起来了!“大力士”发动机开始工作了!飞机就像一只力大无比的巨鸟在跑道上一点一点挪动着,寻找最佳起飞点。我不禁担心:"究竟要多大的力量,才能把这庞然大物推上天空?它会不会从云层中掉下来,把我们摔个粉身碎骨?"
飞机在跑道口忽然停住,最紧张的时刻来了!我的心怦怦跳起来,呼吸紧张,就像过山车瞬间加速前缓慢爬坡时的感觉。我赶紧闭上眼睛,紧紧抓住座椅扶手。
片刻,一股莫名而强烈的推背感传来,耳朵开始嗡嗡作响。飞机像一支脱了弦的箭直冲上云霄,地面上的景物变得越来越小。
飞机迅速爬升,穿过对流层,进入平流层,逐渐飞得平稳了。这时,我开始放松下来,嚼了几粒花生,耳边的嗡嗡声减弱下来,恐惧感一点一点消失了,一种喜悦涌上心头,还有点兴奋。窗外,白云层层叠叠,同地面上看到的景象完全不同。我忍不住拿相机拍起照片。
那一次,起飞的过程是最恐惧的,到了降落时,有了心理准备,我就没那么慌张了。
我不会忘记第一次坐飞机的经历,它让我明白一个道理——只要面对恐惧,保持冷静,恐惧就会自动消失。