第一次购物作文500字
今天中午,妈妈做冰糖梨水的时候,家里的冰糖用完了,于是在厨房大声对我说:宝贝,能帮我买包冰糖吗?我正在屋里看动画片,听了妈妈的话,心里很紧张,因为这是我第一次自己买东西,我能行吗?
我接过妈妈给的十元钱,飞快地跑出家门。刚要过马路,突然想起老师讲过,过马路要左右看看,等没有车的时候再过去。于是我等到马路没有车了,才跑了过去。
我来到了超市,超市里的商品多种多样,人也很多。超市共分三层:一层买食品;二层卖服装;三层买玩具。于是我在一层的货架上一个一个地找,可是怎么也没找到冰糖,急得我满头大汗。这时我突然想起可以找售货员叔叔帮忙呀!于是我找到一位叔叔问道:您知道冰糖放在哪儿吗?直走,走到头,那里有冰糖!叔叔微笑着对我说并指给我看,我沿着叔叔说的方向找到了冰糖的摆放处。这里的冰糖可真多呀:有白色的、黄色的;有大块的、也有小块的;还有不同生产厂家的。我想起妈妈让我买海鸟牌的冰糖,就拿了一袋向收银台走去。我给了售货员十元钱,叔叔找我五元钱,怎么和我算得不一样啊?叔叔,这袋冰糖多少元?七元!叔叔你多找了我两元,还给你!叔叔感激的对我说:你真是个好孩子!我听了心里十分高兴。
回到家,我把冰糖交给妈妈,并把买糖的经过说了一遍,妈妈笑着对我说:好孩子,你长大了!听了这话我心里别提多高兴了,这可是我第一次购物呀!