第一次购物作文500字
周五晚上,我给妈妈说想吃鸡蛋西红柿面,可是家里的西红柿没有了。于是我自告奋勇地说:“我去买吧!”妈妈想了想,说:“好吧!就在楼下买些西红柿和小青菜。”给我递钱的时候,又不放心地说:“快去快回!”
我拿着钱兴冲冲地来到了楼下的便利店。一看,西红柿和青菜都没有了,这可怎么办呢?我挠挠头想了想,决定自己到院子外面望庭的小超市去看看,反正门口的马路只有三辆车那么宽,难不倒我。就这样,我一路小跑着到了院子门口,站到马路边,我来回瞅了瞅刚好没有车,就一溜烟跑到了马路对面。
来到了小超市,我一看,哇,这里的东西可真丰富呀!有各种各样的蔬菜、水果、牛奶、鸡蛋、小零食……真是琳琅满目呀!我正在找要买的西红柿和小青菜,超市的阿姨发现了我,问道“小朋友,你买什么呢?”我说:“买西红柿和鸡蛋。”阿姨笑了,说“是帮妈妈买的吗?真是个懂事的孩子!”我听了心里美滋滋的。挑了四个西红柿、一把青菜,我递给了阿姨,阿姨接过去称了一下,告诉我:“4元5角”我想了想,又给自己挑了一包山楂片,刚好10元钱。付完钱,我拿着买好的东西,赶紧一路小跑着回家。
到家后,我把买的东西递给了妈妈,并告诉她我自己过马路到院子外面小超市买的。妈妈听了,有点吃惊,然后就夸我长大了,是个勇敢的男孩子。我听了,心里别提有多高兴了!这真是一次有趣的购物。