今天,阳光明媚,小桔灯的老师和小桔灯的小朋友们一起去东湖菜市场买菜。
我们走进菜市场,看见菜市场一片安宁,心想,现在是中午,市场的老板还有老板娘,有些在睡觉,所以才这么安静的吧!我还看见了,菜市场里的东西琳琅满目,各式各样,看得眼花缭乱。老师说:“今天我们就在这里买菜,大家不要乱跑,慢慢走,我们看谁买的多。”大家异口同声的说:“好的。”后来老师说:“散了吧。”我们散开了,我还找了一个朋友和我一组。
我们开始买菜了,我走到那个老板面前,看他有没有睡觉?我看见了他没有睡觉,他非常老了,我叫了一声老板,他转过头来一看说:“小姑娘,你买什么呀?”我说:我买茄子。”那个老板又说:“买几斤呀!”我说:“买一斤。”后来那个老板给我称了一斤,我看了看茄子妹妹,她有一身紫皮肤,头上长着一头帅气的头发。我还买了一些毛豆,他身子是绿色的,它还长着一些毛,所以叫毛豆。我还买了番茄,她有一身红色的皮肤像小朋友的小脸蛋一样,头上还戴着一顶帽子,看来非常帅气。后来我看见一根瘦瘦的胡萝卜,她的身体是红色的非常美丽。后来我的朋友说:“要不我们买点土豆吧。”我说:“ok。”她有一双黄皮肤,我们问老板一共多少钱老板说:“13元钱。”
我看了看其他小朋友买了什么我看见有些小朋友买了空心菜,要带小朋友买了鲍鱼,有些小朋友买了黄瓜……
今天太开心啦,以后来也要帮妈妈买菜。