第一次做饭作文
我永远也忘不了那一天。那是一个很平常的下午,却发生了一件对我来说及不平常的事。放学后,我和往常一样,先去球场飞驰一番,让后又火急火燎地飞奔回家。当我大汗淋漓的回到家中,照例喊了一声“妈!我好饿呀!饭好了没有啊!”却久久没有回音。唉?不对啊,以往这个时候妈妈都应该在厨房为我准备着香喷喷的饭菜啊!今天怎么回事呢?噢!原来桌子上有张纸条上书:小亮,我和爸爸出去有事了,你先写作业,等我们回来做饭。——妈妈。
不看则已,一看我就火冒三丈。哼,小瞧我!我就不信学业上很不错的我在生活上就不能“自理”?从来没有去过厨房更别说做饭的我看到纸条后便坚定了一个“信念”——必须亲自做一顿饭。对,说干就干!于是我便用课本上的统筹法进行“厨房反击战”。首先,我首先将菠菜洗好,唉?菠菜应该怎么洗来着?要是有一本书让我查查该多好啊。算了,放在水里洗洗泡泡大概就行了吧。然后要将锅碗刷干净。锅碗又应该怎么刷啊!凭着自己的感觉,将锅里倒上洗洁精,然后接上满满一锅自来水,用抹布刷了几遍就凑合凑合行了。最后是打开燃气灶,将锅烧热,油倒进锅里。不好!统筹法失灵—菜未切好,油锅已着。不管三七二十一,把菜往锅里一扔,锅盖掉下来砸到了脚,迸溅的油渍烫的我呲牙咧嘴。我也管不了这么多了,一直估计着翻炒着。看着新鲜的菠菜一点点地萎缩下去,我竟高兴地哼起小歌来。估计着差不多了,便放了一些盐、味精,盛了出来。挑去一些炒焦的菜,又买了一些馒头,等待爸爸妈妈的归来。我就不信不让他们大吃一惊!
他们终于回来了。他们看到饭菜上的饭菜时,果然大吃一惊。爸爸说:“看着就好吃,我必须尝尝!”但事与愿违。看着爸爸勉勉强强地将它咽了下去,非常痛苦的脸上却装出十分欣赏的样子,我脸上火辣辣的疼。妈妈笑着说:“很不错,我第一次做饭的时候喊不如你呢!”弟弟毫不留情地吐掉,说是什么外国口味。吃着连自己都难以下咽的菜,我思绪万千。
唉,第一次做饭出了这么大的丑,真不知道我们这些现代社会的“低能儿”在以后的人生道路上该怎么走过呢?