第一次坐过山车作文
过山车十分常见,但那一次的体验却是令我难以忘怀的。
那一天,我站立在欧乐堡的门口,快乐的心情压也压不住,像一汩泉水向上涌着,直入心头。刚进门,我们就迫不及待地奔跑着,沐浴着快乐的阳光,很快就到了“蓝火过山车”。因为车道是蓝色的,动起来如一团蓝色的火焰般,所以称为“蓝火过山车”。妹妹想去坐坐试试,而我一见那高高的车道,情不自禁的有点儿退缩,心想:这么高的高度,再以极快的速度冲下来,会有什么感受?
妹妹白了我一眼,说:“如果你不和我一起上去,就说明你胆小如鼠!”这句话我极不爱听,于是,壮了壮胆子,慢慢走了进去,紧张的感觉又涌上了心头,像有无数双手紧紧地抓住我的心,让我无法呼吸,我多么希望快点度过这段时间。在默默等待时,我终于平定了心情,可当看到有的人回来之后直接在地上坐着起不来了,我不禁心头一紧,心里像装满了跳跳糖,七上八下的。
坐上过山车,刚开始它慢慢地行驶着,我刚想说“这也没什么嘛!”几个字还没在我口中跳出,就像囚犯一样被押回口中。这火车好像一个任性的孩子一般,突然间加快了速度,好像在说:我蓝火可不是浪得虚名的!上下来回,没有喘息的机会,我的头被风吹得极为难受,我的眼睛也自觉得关好了“大门”,双手紧紧地抓住把手,十兄弟一起用力。结果过山车出其不备地开始大幅度地上下晃起来,完全不在意别人的感受,我感觉已经天翻地覆了,真希望我几秒前我没有坐上它。下车时,我感觉世界都在旋转,但我也为比别人多了一种独一无二的体验而感到高兴,这种感觉如同吃了蜂蜜一样,慢慢化来,甜蜜布满全身上下。
于是,我明白了:在生活中多一种勇敢的尝试,就多一份精彩,这种回忆,是令我难以忘怀的!