第一次作文450字
也不知是几岁的时候,我第一次写作文。
那天阳光灿烂,天气十分温暖。我突然想写作文,于是对妈妈说:“我要写一篇作文。”妈妈笑了笑,说:“写作文可不是简单的事啊!你才学了没几个字啊!”但是我一定要写,妈妈就找来了纸和笔,顺便把爸爸也叫来了。我便夸下海口:“你们等着我的“佳作”吧!”
我开始下笔了,可是,要先……那两个字叫什么?哦!是要先选材。选什么“材”呢?就选今天的事吧!
我选好了题目,忽然感觉到有些不自在。我把爸爸妈妈“请”出了房间。我开始写道:“令天我写了一pian作文我写地是令天里的shi情。”写到这里,我突然感觉到写不下去了。
却说爸爸妈妈还在等着“佳作”呢!
三十分钟过去了,四十分钟过去了,五十分钟过去了……我还在冥思苦想。
终于,在一个小时的时候,我拿着“佳作”走了出来。爸爸妈妈争先恐后的看我的“佳作”。只见作文上错误百出:字数寥寥无几,还有许多是由拼音代替;写得歪歪扭扭像蚂蚁爬;到处错别字;到处是记流水账;更可笑的是,我因为不会使用标点符号,整篇作文一个标点都没有用!
虽然这样,但是爸爸妈妈还是表扬了我,鼓励了我,并指点了我该如何更正,这就是我的第一篇作文。
这件事使我懂得了,万事开头难,做什么事情都要付出努力,只要有付出,才会有收获!