第一次作文450字
那天,老师发短信,询问我参加博客大赛发表文章的情况,我心里特别激动。因为我心里没底,老师的短信,给了我无尽的勇气和信心,家里没电脑,急忙让爸妈带我到外婆家去发。
到了外婆家,我迫不及待,打开电脑,由于我第一次发文章,不熟悉键盘上的字母位置,捣鼓半天,累得满头大汗,也没进入网站,后来,舅舅下班,回来吃午饭,帮我进入了,我真想让舅舅帮我发。可爸说:“不能,自己的事,总要一步步从头做起,吃到苦头,才能尝到甜头。”我发的很慢,好不容易把字打上去了,一发,屏幕上成空白了。我垂头丧气,舅舅上班了,爸妈不会,无助的我,只好重来,结果和上一次一样。我把这文档关了,不想干了。爸说:“我是门外汉,一切靠你呀,孩子,我们不能白来一天,更不能半途而废,老师还在焦急的等待呢。”我坐在那里,头胀,眼也看不清东西,感觉一片灰黑,只好闭上眼睛,脑海中却在细细想着每一个步骤。突然,我眼前一亮,应该是点保存发送,我可能错按成发表了,抱着试试看的态度,又来一遍,屏幕上终于出现了我的文章。成功了。我激动地喊出声来。一旁的爸妈也露出笑脸。
天早已黑了,我们回到家,想起今天的事,实在开心,我不仅学会了用汉语拼音打字,而且到最后打字的速度也快了许多,更主要的是——我敬爱的老师,能看到我写的文章了。
已是深夜,我笑着进入了梦乡。