第一次坐直升机作文
今天,我在直升飞机上航空俯视都江堰水利工程,过了一把坐直升机的瘾。
上午,我们早早地就来到了都江堰景区,突然头顶传来啪啪啪啪的声音,我们抬起头,一看,呀,这不是直升机吗?我从小到大一直都没有这么近的看过直升机,它大概在我们头顶只有50米的距离,声音震耳欲聋。我来了兴趣,便缠着妈妈要去坐直升机,妈妈同意了,我高兴得一蹦三尺高。
我们顺着导游的指引,来到了购买直升机票的地方。那是一座约300平方米的火柴盒形状房子。门口有架停着的的直升机,外表上涂满着黑色图装,十分酷炫。缓步走进大厅,发现里面有很多现代化装备,什么液晶显示屏、直升机模拟器,以及各种各样的直升机参数。我们在售票处买了三张票后,坐车直奔飞机停机坪,一位与我们同来的叔叔和我坐一架,两个上高中的姐姐坐一架。过了约十分钟,便到了指定的停机位置。只见一架白色的直升机停在了那里。一旁的工作人员说:到你们了。我们低着头,冲向了停机坪。那啪啪啪啪啪啪的声音都快把我们的耳朵震聋了。
我们一坐上飞机,飞机工作人员给我们戴上抗噪耳机,这下不再那么吵了,耳朵边就好比原来是大喇叭在喊叫,现在是小蚊子的嗡嗡声,我们松了口气。过了一会儿,我看见飞机慢慢升起。起初,我还有些紧张,不免是第一次,但到了后来,我不紧张了,反倒放松起来了,为什么啊?因为我发现,这架飞机飞得很稳,拐弯时也是略微带着点倾斜。不一会儿,直升机慢慢飞到了都江堰水利工程上空,下面的景色一览无余。只见前一处的水略微混浊,到后一段,竟变得碧绿碧绿,清澈见底,宛如一条玉带,令人心旷神怡。
飞机接着往前飞,我们看见,山顶一座宝塔矗立其上,塔后方,有这两段长长的扶梯,远远望去密密麻麻全都是人。我暗自庆幸:幸好我们没上去,上去看估计是看人头的吧,但是坐在直升机上看却是‘会当凌绝顶,一览众山小呢!
驾驶员提醒我们,我们已经飞到了都江堰主体工程的鱼嘴上方。一眼向下望去,只见滚滚河水部分顺着鱼嘴右侧冲往长江,部分顺着左侧流向宝瓶口和飞沙堰方向,经过沉淀滤沙,一条越发碧蓝发亮的玉龙欢快地奔往成都城区。
一路享受着美景,不知不觉间,飞机降落了。但这次坐直升机的经历却一直记忆犹新,那直升机螺旋浆撕裂空气的声音好像仍然在我耳边回荡。我们以为很恐怖的事情,只要你敢去做,那你就会发现,其实它并不恐怖,相反却能看到平常看不到的风景。