第一次坐直升机作文
秋高气爽,白云飘飘,我们怀着好奇的心情去参观若航直升机场。
坐在大巴车上,我们有时唱歌,有时做游戏,心情兴奋。不知不觉,我们便在一片欢声笑语中到达了期待已久的目的地。
我们到达若航机场后,飞行员叔叔先带我们来到大厅,给我们放了一段视频,并给我们科普了关于直升机的知识。原来直升机上有两个短绳,那是风向绳。如果只看到一个绳子,那就说明风是斜的,需要调整直升机。叔叔还给我们讲了直升机、战斗机、螺旋桨机和客机的区别:战斗机可以在空中做出各种各样的动作,而客机只能一下子承载很多人。单翼螺旋桨机是二战时期最常用的飞机,现在很少见。直升机不需要跑道,可以直升直降……我们都听得津津有味,在互动环节中完美地回答出叔叔提的各种问题。
然后叔叔又带我们去了机库参观。一走进机库,五架不同颜色的直升机就映入眼帘。“哇,太酷了!”我们异口同声地叫起来。我觉得蓝色的最酷,颜色最亮丽。直升机的身体像蜻蜓,而脚却像滑作文雪板一样。它们停在那儿,像神气的士兵在站岗。叔叔告诉我们:“它们的型号都是r44,只是颜色和注册号不同,都是美国制造的。螺旋桨长10米,机身总长是11米,小螺旋桨是1米。”我忍不住伸手摸了一下,表面光滑。带队的教官吓唬我说:“别乱摸啊,别摸到直升机爆炸了。”大家听了,哈哈大笑。我赶紧缩回手,又探头往驾驶座里看,里面有各种仪表和数不清的按钮,看得我眼花缭乱。我心想:做飞行员真不容易啊!要记住那么多数据和按钮的指令。
到了试驾体验的环节了,我们一下子兴奋到极点。我是第一个,所以担当起飞的责任。我自信满满地走到驾驶座,结果看到这么多按钮,顿时不知所措。我刚准备猛地拉杆时,叔叔告诉我要慢慢来。我尝试着一点一点地拉,终于在杆拉完时,直升机平稳地起飞到空中。接着我看其他人试驾,有的差点撞到树上,有的直在空中旋转,有的飞得很平稳……我们看着,玩着,一下子忘记了时间。
今天我们在玩中学,在学中玩,收获满满。