第一次走夜路作文
“佳兴,为了锻炼你的勇气,妈妈决定今天晚上你自己一个人去参加甜甜妹妹的生日聚会。”
“不,不!妈妈你就送我这一次吧,以后都不送了。”我的泪水在眼眶里打转。
“不行!”妈妈板着脸回答道,我觉得妈妈变坏了。
我穿好鞋子下了楼,听到阵阵脚步声,我仿佛看见一个蒙着脸的偷小孩的人贩子,跟在我的后面,左手拿着一个布袋子,右手拿着刀,正准备抓走我。我想:不会不会,我们小区每天晚上都有警察叔叔在巡逻,肯定不会有小偷来的,我继续向前走。“咔嚓!”“啊!鬼啊!”我大叫道。我回过神仔细一看,噢,原来是一根干枯的树枝,我也太大惊小怪了。
终于到了甜甜妹妹的家。参加完派对,我走在回家的路上,明亮的路灯立在漆黑的夜里,显得格外明亮!我仿佛看见妈妈微笑着摸着我的头,骄傲地说:“现在佳兴会一个人走夜路了,真棒!”想到这里,我又鼓起勇气快速地向家走去。