作文第一次炒菜
“妈妈,我能跟你学炒菜吗?”
妈妈听了这个想法感到十分惊讶,但很快又赞同我这个想法,只是担心我被油锅烫伤,于是她站在一边教导我。
我先把炉子的火打燃,把锅烧热,开得大一点,然后再往锅子里倒入一点油,油在锅里高温下开始发出响亮的“哧啦、哧啦”的声音,油真像一名跳高运动员,随时准备从锅里跳出来,然后,我再把绿油油的青菜倒进锅子里,只听得“嚓嚓”的声响,锅的上方立刻腾起一阵水气,我吓得后退了几步,妈妈在旁边笑着给我技术指导,青菜的水分一下子被锅里的高温给蒸发掉了,我用铲子来回翻炒,在妈妈的指导下,我又开始往菜里加各种各样的调料,最后我把青菜装进了圆形的花盘子里。
接着,我又开始烧第二道菜——咖喱牛肉。
我又给锅子穿上一件金黄金黄的“外衣”,等油热以后然后把新鲜的牛肉倒下锅,再把土豆、咖喱粉、生姜、酱放入锅中,然后往锅里倒一些水,盖上锅盖,闷烧10分钟。时间差不多了,后打开锅盖,一股香味扑鼻而来,馋得我口水直流,最后我把咖喱牛肉装进了正方形的盘子里。
终于开饭了,我自豪地把饭菜端了出来,便和爸爸妈妈津津有味地吃了起来。
这第一次炒菜很成功,我心里特别开心,当然,也离不开妈妈的指导。这真是一次难忘的炒菜啊!