第一次打羽毛球作文
当天空微露晨曦,我展开了惺忪的双眼,刚想睡个“回笼觉”,只见爸爸全副武装走到我身边“走,闺女,打羽毛球去”,我一激愣抬起头“太棒了”。说时迟,那时快,我“嗖”的一下窜出被窝 ,马上穿好衣服,飞一般地跑下了楼。
我和爸爸在楼下找了一个背风的地方。爸爸先教我拿球拍的姿势,用大拇指和食指夹住球拍,其它手指做辅助,虎口要和球杆成一条直线。我按照爸爸说的认真去做,困倦早被我跑到九霄云外了。接下 来,爸爸又教我挥拍的动作,左脚在前右脚在后,手臂像拉弓一样,到后面时拍子向前接球,并用力扣下去。我心里想这么简单,就央求爸爸快点教我下一步。爸爸说“打球和学习一样,要一步一个脚 印,不能急于求成”。我心想,我有打乒乓球的基础,没问题,根本没把爸爸的话放在心里。爸爸拗不过我,就和我对打起来。
第一个球,爸爸发球,没想到我非但没接到球还摔了一跤。第二个球,明明可以接到,可淘气的羽毛球像是和我作对似的,在我的球拍旁边落下了。第三个,第四个……,我泄气的坐在个地上 。爸爸走过来,告诉我“你接不到的原因是没有熟练的掌握挥拍的动作,打球时挥拍动作变形,所以才接不到球。别灰心,起来挥拍50下,然后再打。”在爸爸的鼓励下,我坚持着练习挥拍。再次和爸 爸对打时,我的成功率明显提高了,心里别提多美了,虽然流了很多的汗水,但汗水里面都是快乐和成功的味道。
这次打羽毛球的经历告诉我,做事情要不能急于求成,一定要打好基础,否则只能功亏一篑。