第一次打羽毛球作文
每当在小区楼下看到别的小朋友在打羽毛球时,我都会用羡慕的眼神看着他们,心里会想:他们真厉害,我也想学呀!终于,在八岁的暑假里,爸爸答应了教我打羽毛球。
那次,我和爸爸拿着羽毛球和羽毛球拍下了楼,站好位置以后,爸爸拿着球用力一拍,我没接住,便大声说:“你那么用力,我不学了!”爸爸温柔地对我说:“我轻点儿好吗?可你别放弃呀!坚 持就是胜利呀!如果爸爸打的太高,你就跳起来打。”爸爸第二次轻了点,可我还是不够高,我一跳,谁知落地时竟摔了个跟头,我的眼泪夺眶而出,正当爸爸准备以“每秒一百米时速”冲过来救我时 ,我惊自己爬起来了,我对爸爸说:“不怕!坚持就是胜利!”我说完后擦了擦眼泪,继续开始打球。爸爸一拍球,我纵身一跃,举起球拍用力一拍……哈哈!我用力过猛,打中爸爸的头啦!
因为爸爸告诉了我“坚持就是胜利”所以我学后面的一些打羽毛球的内容就简单多了,我学会了开球……现在,我的球技已经达到了爸爸的水平啦!不过我能打到现在的水平全是靠爸爸那句“坚持 就是胜利”。
是啊!有很多人就是因为半途而废了,不能够坚持,所以才不能成功。在这里,我送大家一句话,“坚持就是胜利”!