第一次打羽毛球作文
打开我的成长档案,里面存放了我生活中的酸、甜、苦、辣,最让我难忘的就是打羽毛球这件事。
那时一年前的一件事。那天,是双休日,爸爸走过来,严肃地对我说:“每个双休日你都不会利用课余时间,你应该跟我学打羽毛球。”我想:爸爸的球技可是远近闻名的,我这个新手和他比,那真是鸡蛋碰石头——自不量力。我极不情愿地背着羽毛球工具包,跟爸爸下楼了。
到了楼下,我唉声叹气地对爸爸说:“我们在哪里打球啊?”爸爸突然转过头来,对我说:“就在这里打吧。”一开始,我学着别人的打球的姿态,把球打了过去。爸爸“心狠手辣”,一开始就发动“绝招”——打高球,高球飞呀飞,我不得不往后退几步,结果我被石头绊倒了,屁股被摔的“四分五裂”。我龇牙咧嘴地揉着可怜的屁股,委屈极了。这时,两个声音在我脑海里浮现。一个说:“别打了,都绊成这样了。”另一个却说:“继续打吧,只要持之以恒,你一定可以的!”我看着爸爸关心鼓励的目光,想:我要继续打下去,失败是成功之母。我拿起球拍,又和爸爸展开了“激烈的斗争”。不一会,我发现爸爸似乎力不从心了,我苦苦挣扎,最后终于差不多和爸爸并驾齐驱了,最后我终于成功学会了打羽毛球。当时的我,握着手中的球拍,抹掉脸上的汗水,看着爸爸脸上满意的笑容,觉得自己的心情比夏日的阳光还要灿烂。
这件事使我懂得了一个道理:困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱!遇到困难永远不要退缩!我知道我成长的脚步又向前迈了一步!