第一次打羽毛球作文
只听老师一声令下:“解散!”同学们就像撒落地上的米粒,在操场的各个角落。
这时,不知哪个同学嘲笑我说:“连羽毛球也不会打,真是个笨蛋!”我心里马上有一个念头:学打羽毛球吧!
我去体育器材室拿了一副羽毛球拍和球,便找了一块空地和羽毛球高手林媛媛学习。正好我的好朋友张恩悦过来给我们当裁判,这自然再好不过了。
比赛开始了,媛媛先发了一个高球,尽管我跳了三尺高,可还是没接着。我有点灰心了,媛媛偏偏又来了个低球,等我挡回去的时候,她走了神,我终于得了一分。这一球使我信心倍增,我想:说不定我还有希望赢呢!这股力量一直持续到我和她打成了八比八平手。“好吧,一球定胜负!”裁判激动地叫着。我使劲了全身的力气猛一拍球,心里暗暗高兴,这回看你怎么接。可她毕竟是高手,看出了我的“诡计”,早就在那儿等着我的球了。她又得意地给挡回来了。是她赢了吗?不!说时迟那时快,我又轻轻一拍,球落地了,媛媛也扑了个空,“哈哈哈哈”
这次的比赛在欢乐的气氛中结束了,同时,我也悟出了一个道理,那就是:不管什么事情只要努力了就能成功,有志者事竟成!