第一次打羽毛球作文
下午,爸爸、妈妈决定到楼下去打羽毛球,我觉得新鲜,就和他们一起去了。爸爸发球,妈妈接球,还真得挺好玩儿的。看得心里痒痒的,我也要试试。
我和爸爸一起玩儿。先是爸爸发球,看到球飞过来了,我急忙去接,咦,怎么接不到球呢?我有点儿奇怪。爸爸告诉我说,其实打羽毛球也是有学问的。要想打好羽毛球,就要先从发球学起。
爸爸 给我做示范,他左手食指和大拇指轻轻捏住羽毛,让它的头儿向下,用右手的食指顶住球柄,其他的四个手指紧紧地纂住球柄,手腕向前,让球拍的面儿斜向前,正好接在羽毛球的垂直下落的方向,左 手手指一松,右手使劲一挥,球就被轻松地打出很远了。我看了觉得很简单,也要试试。可是真到我打的时候,球拍总是不听使唤,总也打不着球。急得我都快哭了。妈妈在一旁看到了说,万事开头难 ,开始打不准球是很正常的,只要多练就好了。试了好多次,我也打不中,我都不想玩儿了。
这时,妈妈走过来,换下爸爸和我一起打。她没再教我练发球,而是直接练接球,接球好象比发球容易一些 ,我很快就能接住妈妈发的球了,只是方向总是控制不好,球总是会跑到一边儿去。这期间,妈妈也会偶尔让我发一发球。过了一会儿,我能把球接住并打回妈妈那边儿去了。我可高兴了, 这个时候 ,妈妈又教我开始练发球了,因为有了刚才接球的经验,我发球的水平有了一些提高,有几次发得还很不错呢。在爸爸、妈妈的鼓励下,我们一起又玩儿了好长时间,我竟然能和她们打上两三个来回了 呢。
天渐渐黑了,我们有些看不清球,只好回家了。晚上,我觉得胳膊很累,不过我还是很高兴。真是快乐的一天。