第一次军训作文
军训,我从来也没有去过,在没有去之前,当然是充满期待而又担心。但我经历了为期三天的军训之后,我发觉我成长了,军训虽然艰苦,但是也给我留下了不可磨灭的印象,这个时候,就得看你的坚强意志和乐观的心态。
我说我成长了,是因为这三天我真正领悟到了军人的精神,平时说自己是多么的坚强不屈,坚持不懈,我发现原来都是虚假的。如果你经历过艰苦的训练,你会发现自己原形毕露,那时候才是真正的自己。这一次的军训,我看清楚了真正的自己,原来自己是脆弱的,没有想象中坚强。虽然是这样,但我很荣幸,因为我学会了成长,明白到成长的过程是很艰苦的,但是会令你受益匪浅;我学会了忍耐,学会了坚强,虽然我没有拿到优秀学员,没有做到流血流汗,不流泪,但我告诉自己,要坚持,要克服困难!
在体力上的惩罚,每个同学都试过,这种惩罚,简直比死更难受,望着自己和同学的汗水一滴一滴地流下来,心里有很多感触,发现原来汗水是那样的珍贵的。在这个时候,无论你多难受,也得要受着,也得要坚持着,那一刻我发现友谊的力量是那样的大,我们彼此安慰,彼此慰问。就因为同学给了这种力量,使自己坚持住了。在此同时,我也明白了,同学之间的团结,同学的慰问,同学之间的倾诉,是多么的珍贵的。
除了体力上的惩罚,我最难忘的就是受教官的训斥,那根本就是刺进骨头痛,刀子捅进心脏的痛,然后再向你的伤口里撒盐,那种感受简直是难以言状。这时候,你不能叫出来,只能是乖乖吞进了肚子里,在里面憋着,不能发泄,整个人不能动弹。在那时候,我学会了忍耐,知道了什么是乐观的心态,懂得自我安慰,无论是多么的伤自尊心,多么的痛,都忍着了,而直到最后还能用着心得来帮助同学,和同学互相倾诉,心情就会舒畅多了。
第一天,我已经开始想家了,想家却不能回家,那是痛苦的感觉,我长这么大了,从来都没有离开家里三天那么久。于是,常常都用家和那里相比,终于发现在家的怀抱里是多么的幸福,多么的温暖。其实,说了那么多军训的不好,它的好处在哪里呢?想着想着,军训也有它的好处。军训就是为了要磨练我们,如果就连这一点苦都受不了,以后出到社会,那么那时候的情况不就会不堪设想吗?所以,军训虽然苦,但是我也要用另一方面的正确态度去对待。