第一次军训作文
军训究竟是什么样子的?等待着我们的是苦涩还是甘甜?迎接我们的是地狱还是天堂?7月9日的晚上,我躺在床上翻来覆去,辗转不眠,一会侧着一会趴着,心中真是百感交集:能出去见见世面的有趣,马上就要去那么远的地方的激动,害怕遇到各种困难时的担心……总之就是很期待啦。
第二天一大早,我的好朋友娜娜就来到了我家楼下等我。她左手拎着一个桶,背上还背着新买的书包。我们俩互相对望了一下,我笑着说:“哟,买新书包了,有备而来嘛!”“嗯,因为这是第一次,不知道军训会有什么要求,所以东西都带齐全了,到时候多关照一下呗~”“好啊好啊。”我和娜娜一边聊着军训可能碰到的种种事情,一边朝着任家路中学走去。
到了一班,我们找了个地方坐了下来,把背包放下后,便开始与旁边的蕊蕊和老牛聊天,
正当我们聊得热火朝天的时候,突然门被猛地推开了,一位身穿军装的教官走了进来。全班顿时肃静下来,刚才还闹哄哄的,现在声音就好像哗哗流淌的水龙头一下子被关了闸门一样,静悄悄的。何止是一根针落地,哪怕是灰尘掉下来我们也听得一清二楚。教官走到讲台上,大喊了一声安静。大家八十多双眼睛直刷刷的看过来,只见教官用一种严肃的声音简单地做了个自我介绍,然后开始讲军训的要求和纪律的规定。我和娜娜都屏住呼吸,呆呆地听着,非常安静。
教官说完了要求后,大家都肃穆地思考着什么,似乎有点被强大的气场和教官的下马威吓到了。又走进来几位老师来收钱。我本来可以不去参加军训,可我心里一横,做出了一个“惊天动地”的大决定:“来就来了,就去好好看个究竟,就好比一次夏令营,我就不信军训真的有那么恐怖!”娜娜也和我有同样的想法,于是我们四个迈着坚定的步子上去交钱,那样子倒有一点“捐躯赴国难,视死忽如归”的感觉了。
但没让我想到的是,在这短短的军训期间,我们要经历的困难远远不止教官说的那些:在短时间内与原本不认识的同学相互认识和熟悉,和谐共处一段时间,并且还要做到互帮互助,团结一致,共渡难关。我们要从原本懒懒散散的生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的考验洗礼,面对很多困难,应付种种意想不到的事情。
在车上,我们都怀着忐忑不安的心情,想:“还有什么在等待着我们呢?这五天会发生什么吗?”