第一次下厨作文
“哧哧”这是在干什么呢!原来是我亲自做一道菜——红烧鱼。
做红烧鱼前
我很紧张,因为我没有下过厨,这是我第一次下厨,我的心很快地跳着,好像装着一只小兔子,蹦来蹦去的。我先开始洗鱼,再把鱼背上的鳞一片一片的刮掉,刮好以后,妈妈说:“在鱼的背上切几个口子,这样炸鱼的时候味道会更鲜美,烧鱼的调料有大蒜,葱,酱油,料酒,姜,盐等……”
做红烧鱼时
开始做了,我把锅放在火上,倒上油,锅里响起了“哧哧”的声音,把葱放到锅里,冒起了烟,翻炒一下。妈妈说:“加点大蒜,盐,醋会更好吃。”我仿佛听见鱼儿说:“快点多放点调料,把我变得更美味好吃一些吧!”我又加了一些水,放上味精,葱,一盘美味的红烧鱼出锅了。葱的颜色是翠绿的,闻一下能让人流下一二点眼泪,鱼是黑红色的,看起来色泽鲜艳,闻起来香味扑鼻,很让人口馋。
做红烧鱼后
只要你深深的吸一口香气,香味能迷住你,妈妈夸我是天底下最聪明的孩子。