在我茫茫的记忆里,有一件事使我印象深刻,永远也无法忘记,那就是——我第一次乱丢垃圾。
一天早晨,阳光明媚,太阳高高挂在空中,我骑着自行车,带着一堆自己充饥的零食和一棵大白菜来到一片空地,给小兔子喂食物。
小兔子见我来了,蹦蹦跳跳地跑过来,亲切地抬起前爪,两脚站立在我面前,我把白菜叶摘下来,放在小兔子面前,小兔子立刻狼吞虎咽地吃起来,嘴巴不停地动着,显然俄坏了。
我跑到自行车上,取出了一包食物,坐在小兔子面前的草地上,拆开包装袋,也吃了起来,享受着这美不胜收的风景。
不知是我带的食物太少了,还是另有其因,很快就吃完了,小兔子也侧身躺着晒太阳,我骑上自行车,带上食品袋,去扔垃圾,可是放眼望去,四下无“桶”,这可怎么办?我立刻走出了草坪,找垃圾桶,可找了半天,都没找到,我眉头紧锁,眼睛睁的老大,怎么办?算了,随便扔吧,反正没人注意到,就这样我把垃圾扔在了草地上,可转眼又想:这儿景色这么美,可不能破坏,如果小兔子得了病怎么办?我望向了那边,看见了一块木牌,上面写着“不乱扔垃圾”。
我情不自禁的重新捡回垃圾,放进自行车兜里,默默地说:“回家再扔吧!”