第一次不文明作文
大家都有不文明的时候,有的人乱扔垃圾,有的人说话大声,现在就说说我的第一次不文明吧!
那是一个星期六,我去上“学而思”。我一边听课,一边嚼着口香糖,下课时,我觉得口香糖没味了,就想扔进垃圾箱,可我出师不利,没扔进,掉在走廊上,我正想再扔一次,可是上课铃响了。我环顾四周,没人看见,于是我停住脚步,“反正又没人看到,怕什么呢?”我心想。“上课了!”老师说,我坐了下来。老师从外面走进来,突然发现地上的口香糖,问:“是谁吐的?”班上没人应。我心里怦怦直跳,好像大家都在盯着我。这时的我好想找个地洞钻进去。老师见没人应答,只好先绕过去,开始上课。
又下课了,我去“视察”了一下口香糖,它变灰了,因为有许多人踩过它。我用指甲抠了它一下,很硬,看来轻易是弄不下来了。
放学了,收拾好书包,正要跨出门,只见扫地大妈走过来。她一眼就看见了地上的口香糖。只见她叹了口气,皱了下眉,费力地弯下腰,使劲将口香糖拔起,可惜没成功。她蹲了下去,用手抠,可口香糖就是不下来,就像在地上生了根,死也不下来。在一旁的老师也来帮忙,只见老师用力一拉,口香糖才肯下来。我看了,心里像着了火似的。我红着脸走出教室,老师说:“注意安全!”我使劲朝老师点点头,极力掩饰自己的难为情。
在回家的路上,我心情一直很沉重。那位大妈和老师使劲清扫口香糖的身影,一直在我的脑海里闪现。这是我第一次不文明,我想应该也是我最后一次不文明吧!