第一次包饺子作文
大家都知道吧,我国有个习俗——大年初一包饺子。今天正是大年初一,我既兴奋又坚张,因为我也要和外婆一起包饺子了,这可是我第一次包饺子。
外婆传授给我包饺子的秘诀,之后我就要自己包了。首先,我把饺子皮摊在左手心里,然后将肉馅舀到饺子皮上。我是个“食肉动物”,于是就贪心地放了许多许多的肉馅,之后把饺子皮的边上蘸上水再对折,随手一捏。正当我拿着这个“大肚子将军”去向忙碌的外婆炫耀时,突然,饺子皮破了,肉馅从饺子皮里流了出来。顿时,我觉得它像一个被开膛破肚了的士兵,又仿佛孙悟空被压在五指山下,只露还出了个红形彤的脑袋。再定睛一看,咧开的“嘴”犹如弥勒佛在哈哈大笑。外婆告诉我,包饺子时肉馅不能放太多,否则饺子皮会撑破。我不灰心,继续尝试包饺子,慢慢拿捏馅料放多少。一次、两次……
功夫不负有心人,我的手法越来越熟练,包出的饺子越来越漂亮。到最后,我包的饺子都可以和外婆包的饺子媲美,难分伯仲了。我们俩包的饺子宛如一个个绅士一样端坐在桌上,我看着它们就像看着宝贝似的,生怕这是个梦,一不小心就丢了。
这是我第一次包饺子,真是既难忘又自豪啊!