第一次包饺子作文
在我们的成长之旅当中,发生了许多有趣的事。我们的成长之旅是多么快乐啊!
在我很小的时候,认为包饺子是一件“小ks”的事情,心想:不就是包饺子吗?往面皮里放馅,再包起来,这有什么难的?
可是有一次,才让我感悟到包饺子很难的,那次好像我的脑袋发生“信息大爆炸”在一个周末,我家包饺子,看到老妈用娴熟的手法,一会儿就包好了。我问老妈:“老妈,包饺子难不难?”老妈用神探的眼神问我:“小越,你觉得呢?我得意洋洋的回答:“不难,看我陈氏无敌大饺子,一口吃了,您称赞,看我小越的超级手艺!”老妈听了我的话,好像很“高兴”情不自禁地咯咯笑。于是,我就学着老妈的样子,包着饺子,我拿起面皮,沾点水,舀一勺馅,放进面皮,包好了,这哪是饺子啊?分明就是“扁鸭嘴”老妈看了我的杰作,忍不住地笑了起来。我不示落后,又试着包了起来,由于馅放得太多,我包下去时,饺子张牙舞爪地露出笑脸,似乎在嘲笑我的杰作似的。于是,我走到老妈旁边,向老妈请教老妈跟我说:“包饺子,先在面皮上沾一点水,不能占太多,要不就会破的,然后,馅要放得不多不少,这才是最好的。最后,再把两边对齐包好,一个饺子就好了。”我就试着做,一个“金元宝”就呈现在我的眼前,老妈看了,竖起大拇指,我太高兴了!
“世上无难事,只怕有心人”这句话说的很有道理。每当我遇到困难,很想放弃时,我会用它成为我的座右铭来激励自己。