星期五的晚上,我要当小小厨师,幸好食材已经准备好了,我戴上了护衣,妈妈一袋洗好的豇豆拿了出来。
我将灶台打火器打开,就会有火焰出来,然后倒一点油在锅里,拿着锅转一转,油就会很均匀,等油温上来的时候,就会冒起一股股的青烟,接着把一袋豇豆倒进锅里,倒进去的时候要快速,要不然油会沾到你的手,我倒的时候,我的手就被烫了一下,所以大家要小心,倒进去的时候,就会听到哗的一声,再放一点点水,根据菜的分量给予适当量的盐,然后用铲子不停的翻炒,妈妈指导我说:“要左右前后都要翻炒,这样才能使豇豆炒的更熟一点,然后再把锅盖盖住。然后再放点生抽,让它热2到3分钟。
这样一来,豇豆就要大功告成了,再把灶台的点火器关了,把豇豆铲到盘子里,啊!闻起来真香。妈妈吃了以后,连连称赞我,我不仅知道炒菜要细心,还要掌握技巧呢!我 还 发现从开始到最后,豇豆的颜色是一点点的变深。
这次收获真不小,以后我会更加努力的。