难忘的'第一次作文
第一次像人生中的一个又一个脚印,伴随我们成长。
现在,大街上有很多人骑单车,但有一次我看见一个人骑的是一个轮子的车。我不仅好奇,还很想试试。
这次我来到深圳,就第一次尝试着骑独轮车。姐姐扶着我,让我先踩右脚,然后左脚马上上去,就能保持平衡。姐姐带我来到大厅练习。我的脚尖向前踮独轮车就会向前走,我的脚后跟向后独轮车就会向后走,我把身体往下独轮车就会停住。我掌握了技能,刚开始练习时,我的脚还在微微地颤抖,手是扶着姐姐的。但习惯之后,我放开姐姐的手,在大厅上奔驰,练习很久,往前、后的技巧都已经掌握了。好奇心极强的我,开始了自已研究怎样转弯。我首先向前,我发现当我身子向左,脚的重心也向左时,独轮车就会向左转弯;当脚的重心向右,身子也向右时,独轮车就会向右转弯。我还并不满足于这些,我还练习了许多技能,向后倒着转弯。这虽是我第一次骑独轮车,但几次在练习时,我摔了几跤,在摔之后,我又马上站了起来。这是因为我一直坚信:“第一次的练习离不开挫折,每次的挫折更离不开坚持。”
有了第一次,之后,我越来越喜欢骑独轮车,我也越骑越好。虽然有几次又从独轮车上跌下,但我只是拍拍灰,又开始练习。
这时,小鸟第一次在空中翱翔;毛毛虫破茧成蝶,第一次证明了生命的迹象;桃花心木第一次在土地里寻找水源,将很少的养分转化为巨大的能量,茁壮成长。这一个个生命都在风沙中成长。我还需尝试人生中的很多第一次,更多的挑战,这才是我的目标,日记。