难忘的第一次作文
人的一生有许许多多的第一次,一些刻骨铭心,一些也会渐渐淡忘。我有一个刻骨铭心的“第一次”——那是我第一次养狗,甜蜜且难忘,还有股淡淡的清香,那股纯真的香味儿使我久久回味着。
小淘黑是我养的第一只狗,它有孩子般的天真和顽皮,偶尔耍点小脾气,令人又好气又好笑。有的时候,它的眼泪会不真气地流下来,令我好心疼!小淘黑拥有一身乌黑光亮的毛,眼睛闪亮闪亮的,且炯炯有神,一条又细又长的尾巴总喜欢贴着背,胸前独特的白毛是它特有的标志。它总喜欢粘着我,朝我摇一摇尾巴,吐一吐舌头,时而跑在前头,时而跟在后头。它既会两脚走路,也会边倒立边走路……
刚把小淘黑买来的时候,我并不知道怎么养它。我一边给它吃东西,一边呆呆的看着它。它那时怕生,不敢走来走去,最后,它终于忍不住在屋里寻找着什么。我急得焦头烂额,因为我不知道它在想什么呀!小淘黑第一次来到我家,我怎么可以亏待它呢?最终,它停了下来,看见地上有一滩水,便贪婪地喝起来。那水是刚才喝茶时不小心倒在地上的。看着它满足的样子,我不禁鼻子一酸:它怎么这么容易满足啊!我用双手接了一把水,送到小淘黑面前。它胆怯地看了我一眼,小心翼翼地舔了一下我手中捧的水,见我没反应,便大喝起来……
接下来的几天,它渐渐和我们混熟了,开始了疯狂的调皮捣蛋:一会儿把我的凉鞋咬破,一会儿把爸爸的袜子弄得无处寻,再过一会那妈妈的裙子垫窝……我们刚想教训它,它就巴眨着眼睛,用无辜的眼神看着我,让我又下不了手,这可是它的“必杀计”呀!如果我不理它的话,它就会尽可能地弄出声响,引起我的注意。我要再不理它,它便会躲在一个离我最近的角落哭起来……
狗狗其实就像人一样,需要关爱和呵护,也需要鼓励和帮助,小淘黑就像一个小宝宝,也有喜怒哀乐。狗狗也喜欢被捧在手心的感觉。这就是我难忘的第一次,难道不是吗?