第一次参加竞选作文
在我的成长历程中,有很多难忘的“第一次”。不同的第一次常常带给我不同的感受:有成功、有失败、有欢笑、有泪水、有满足、也有遗憾……但无论怎样,都是令我难以忘怀的。
我最难忘的第一次,就是那次竞选大队委。这学期初,少先大队发出通知:要在我们高年级中评选出几个大队委。我班老师见我各方面表现不错,就推荐我参加竞选。老师又让我写好讲演稿,我万事俱备,就等着进行讲演了。
竞选讲演决定在下午举行。时间到了。我们参加竞选的几十个学生来到大会议室开始讲演。第一个讲演的是五年一班的小东。他的声音有些颤,而且双手直抖,一看他就非常紧张。我本来平静的心也开始慌乱了起来,心想:我千万不要像他那样出丑啊!否则我就前功尽弃,辜负了老师的希望,所以就暗暗的给自己加油打气:你是男子汉,你要勇敢,我相信你能够成功的。
终于轮到我了,我虽然还是有些紧张,但已经镇静了很多我感情饱满地流畅地,开始讲演,讲演结束后,台下报以热烈的掌声,我知道,我成功了。
两天后竞选结果公布了,我终于选上了大队委。
通过了这件事我明白了一个道理,人的能力固然重要,但如果没有勇气也是没用的,你没有勇气。就算再有能力,不敢去做,有什么用呢?