第一次参加竞选作文
今天是一个有意义的日子,因为我将要参加值日班长的竞选。
“叮叮叮”,上课了,严老师走进教室,严肃地对我们说:“这节课举行值日班长的竞选。”宣布完毕,第一个演讲的是陈未未,不紧不慢地走上台开始了演讲,看着她镇定自若的样子,我不免有些紧张,不知道我会是什么表现。
时间一分一秒地走过,终于轮到了我,我心里怦怦直跳,像十五个吊桶打水——七上八下,手心都渗出了汗珠。我不停地对自己说:“刘奕行,不要紧张,不要紧张。”我走上讲台,对大家行了个队礼,拿出演讲稿读了起来。读着读着,我的心情渐渐平复下来,越读越自信。读完后,我对大家深深地鞠了一躬,台下响起了热烈的掌声。当我回到座位上时,柏岩佑偷偷地向我竖起了大拇指,我心里可开心了。
演讲完,我们开始投票,老师点到我的名字,我默默地趴下来,耳边响起了老师的数数声:“1、2、3……刘奕行29票。”啊?票数好低呀!我心中一阵失望,看来要被淘汰了,我像泄了气的皮球,垂头丧气地坐在椅子上等待着最后的结果。谁知柳暗花明,我跟别人一比,票数并不低,我竟然选上了!选上了!真是太高兴了,我恨不得立刻长出一双翅膀,飞出教室,把这个天大的喜讯告诉妈妈,与她分享。
今天我竞选成功了,我想对老师和同学说一声:“谢谢你们对我的信任!”我更有对自己说:“加油,刘奕行!”